10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 香樟业主

[综合类] 大年初一游赞园(雪景篇)

一抬头,看到屋顶的明清风格宫灯,以前没有电灯和美孚灯,就用这个灯了。

请注意,有个好东东,应该大多数人没用过,不过据我老妈说,我还有幸用过,那就是类似元宝的摇篮。

真是别有一番风景!

转身出房间,又是一个房间,这个房间较之刚才的显得更好,从床楣和桌上的美孚灯、瓷瓶、竹篮就可以看出来,该不会是巨赞法师的卧室吧?

接着,来到仓库、厨房、菜园。小朋友们应该很新鲜吧,不知道现在的乡下还能看到吗,这东西我记得小时候我在老家也见过,那时候我们家也可是大户人家,院子也很大,也是几进几出,还有厢房,菜园。
竹碗橱用过没,我用过,以前没有冰箱,就用这个装饭菜。
有了菜园,就可以吃上绿色环保的新鲜蔬菜和鸡鸭。不过,那个时候应该所有东西都是绿色环保的,哈哈羡慕吧,不用去农家乐,自己菜园就可以体验生活。
看到这图片,应该想起一句成语,瑞雪兆丰年。

来到正厅,明式家具,很有味道。
太师椅,怎么样?实木材料,价格不菲呀。

大厅外面是院子还有牌楼。
再来个牌楼上雕刻的特写,这又让我想起了老家的门楼,精湛的雕工,巧夺天工,和乔家大院门楼有的一比。可惜,上百年的建筑为了支援城市建设,老家已经拆迁,这些印象只能留在我的记忆里了。

很美,下次带狼狼去玩!

厢房的院子也毫不逊色,有水井,有绿树红灯,又是一番美景。
习惯自来水的世纪后小朋友应该没见过这样的石井吧。不过好在市中心的四眼井还保留着,有空可以去看看,四眼井也有着典故呢,再来个特写。

景观石窗,来个特写。
回廊和景观石窗以及绿树,相映成辉,别样风景。
回廊说明前人的设计是相当的人性化,下雪下雨不用打伞能够贯通整个大院,今天我们是充分的感受到了。

不过,我们21世纪更人性化利用现代技术使之更完美,更体贴。那就是在冰冷的冬日,卫生间的洗手水是热的,我夫人的夸奖声不绝于耳。