6月14日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 波波1

[图行] 一个人的背包徒步跨境露营旅行-中国--越南,一步跨两国,脚步丈量国境线

越南的口岸就有直达河内的小巴,大约3-4小时到达,其实没多少公里路,主要是越南的公路基本上都是双向两个车道,很少有超车的,开的都慢吞吞的。交通次序比我们好很多,法国殖民地管辖的结果,沿路的建筑都是法式的,狭长的建筑。沿路还有收费站,都是带绿帽子的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

到了河内市区,小巴就把一车人在某个地方都放下了,很快那个下车的地方就剩下我孤零零的一个人站在那里了。周围都是围上来的摩的司机说着我听不懂的话,顿时我傻眼了,语言不通,路牌交通标志都是越南文的看不懂,也没有提前订好酒店,我连东南西北都分不清了,不知道去哪儿。。。。

提前没有定好酒店,也没有越南地图,有也看不懂啊,周围的交通路牌,街道名称都是越南文字,一个也看不懂。拉生意的摩的司机说着越南语或英语,我都听不懂,仿佛突然来到了外星球,咋办呢????语言不通那就只能露宿街头死路一条啦{:soso_e150:}{:soso_e154:}

还好随身带了本LP的东南亚一书,马上翻到越南。找到里面推荐的河内住宿,住宿上面有中文和英文介绍,指给摩的司机看,但是司机看不懂英文,咋办呢??灵机一动,马上在路边的一小店,找到一位看似有点文化年轻女子,貌似懂英文的让她帮忙翻译给司机听,哈哈,果然成功。司机听后伸出三个手指,这个我知道了,带我过去需要3万越南盾,立马成交,越南消费都是以万为单位的。30万也给啊,那个时候已经下午4-5点了,赶紧找地方住下啦

很快摩的司机把我带到位于河内市中心怀剑湖边的一家旅馆,这是在LP上第一位推荐的。刚到门口店老板就出来迎接了,这家旅馆也是背包客常来的地方。同样遇到语言交流的障碍,人家都是一口流利的英语啊。我除了江阴版中国话啥都不会说啊undefined 还好这个时候发挥我肢体语言的天赋,靠比划和纸上写数字,终于把住宿搞定了。一个大床房,电视 卫生间等基本设施都有,一晚上15美金,包含一顿早餐。
更多图片 小图 大图

旅馆居然还有无线网络,带去的本本也可以轻松连接上,免费上网,不错啊,国外的无线网络基本上都是没有密码的,不像国内。以后越南的行程安排还真的多亏了电脑能上网,不然真的寸步难行,只能原路打道回府

到了旅馆安顿好后天色已暗,老板给我一张手绘地图,地图看的很清楚,可以一个人出去逛街不怕迷路了。出门没多远就是河内非常著名的景点--怀剑湖。沿湖走了一圈。看见路边很多越南美食,很多人都是坐在路边的小板凳上喝着啤酒吃着烤鱿鱼,可怜我因为语言不同,啥美食都没有吃到啊。只能走进湖边一家高级餐厅吃晚饭,因为菜单上有图案,不需要说话就可以了,想吃啥照图点就OK。反正现在偶是百万富翁不差钱啦undefined
更多图片 小图 大图

越南的第一顿晚餐,牛肉饭加一杯冰咖啡=12万

吃完十万元级别的晚餐就照着手绘地图一路逛回了旅馆。到了房间打开空调,洗澡 喝茶 上网聊天。非常不错

晚上睡觉前肚子饿了,咋办呢??不可能在出去了。还好我有一个大大的背包,里面可是啥都有啊。立马拿出炉头套锅,方便面 火腿肠 榨菜等。。。自己在房间煮夜宵啦
更多图片 小图 大图