10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壹品

[邻里互助] 大家有用小厨宝的吗?推荐个牌子

其实小厨宝的功率都在1000W左右,小厨宝一般是储水式的,比如我买的那个西门子容量在5.5L(4.4瓶大瓶雪碧),并不会一直在以1000W 的功率在工作,大多数都是在保温功率,一般插座的电线都在2平以上,以一般插座的2.5平的线为例,它的额定功率是5200W,所以我觉得楼上所谓的安全隐患站不住脚,有了小厨宝的好处就是一开龙头短时间就有热水,比较给力。。。
以下大家来温习一下电的物理知识,电流=1000W除以220V
就是4.55A
算上可能遇到的情况,留出余量,就按照5A电流计算的话,下面选择电线。
按照国标,一平方毫米截面的铜线,可以走5A的电流。
所以1平方线,就可以了。但一般情况下,目前国内装修装饰的时候,主要都是3种电线:
1.5线,和2.5线,4线.
那么1.5线的话,就没问题了,常年使用都不会有事。如果是2.5的话,就不用说了,超级没问题,除非电线有问题。。。专业回答,哈哈,工科出身,算算

储水式的不是费电么

另外一个主要的是体积比较大,比较费空间

回 30楼(草鱼) 的帖子

我家主卫留了个专线 [s:499]

费电这个事情倒是没考虑过,毕竟是为人服务的,我一般晚上睡觉关闭,早上出门关闭,因为自身有保温材料,小厨宝也会保温2天左右,我尝试过,至于空间,我看看还行,一般占柜体的一半面积,