10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 香樟树旁

[综合类] 大中午的放炮仗!说你没公德心呢还是。。。

我也是12点在小区里遇到过一次,骑着小毛驴被吓得差点摔倒,当时也很气愤来着,不过事后想想总有事才放炮仗的,也就体谅理解吧。

今早6点03分,天刚麻麻亮。 三个超级响亮的震天雷炸上天,娃娃当即被吓得哇哇哭。
三个炮仗,你们觉得是办喜事还是丧事?
7点多一点,又不知道谁放了3个炮仗。

办事的,起码也要放一大阵。并且不会在一大早6点放,这是大家都知道的。

我听扫地的一个老阿姨说,有这么一个人,遇日子不好就要放炮仗冲冲的,经常去他家门口扫地。看看日子,今天的确是个黑日子!
也不知道那位发财转运了没!
放了这一年的炮仗了,中了几千万还是几个亿了。
不过可能暂时还没发,持续时间不够久,心不够诚! 所以现在还只能住在那100平方不到的那个屋子了![s:484]

回 31楼(香樟树旁) 的帖子

还有这样的啊?[s:537]

回 31楼(香樟树旁) 的帖子

爆光是哪幢楼哪号房滴[s:484]

“遇日子不好就要放炮仗冲冲的”   还有这样的事,冲喜???

虽然我也不喜欢神神道道的那套。
不过,放个炮仗嘛,我们国家自古以来的风俗。
我私下想,国外也该有什么风俗的吧,只是我们不知道。

今天中午的那一通,时间11点多,我们家正要吃饭,还在说:是那个点呢?
猜,定是11:18。带个8 嘛!
我说:嗳,中午搞仪式,多好,还能睡个懒觉。

另外,我也很是好奇,楼主家放过炮仗没?啥时间放的?
以后我婆婆要去看日子看时辰,定让她把好时辰灌输给看时辰的。

吵到孩子,是有。
我家小宝出生2个月,正逢新年,因为有他哥哥新年被炮仗吓着到发烧,我也很是担心小宝被吓到。
(新妈妈多是如此哈!生了老二,估计就麻木了。孩子大了,也会麻木的。)
很幸运,没有吓到生病。
所以,我想,小朋友被吓到是可能的,后果有多严重呢?不一定。
正如小宝哥哥那回生病估计也是碰巧了。

每家,甚或每人信仰不同。
我们可以不信,不过,对于他人,我们没有说三道四的权利。
(自己背底是可以的,我就是这样偷偷地背后嘀咕人的,不然,要憋坏自己的嘛!)

人生无常,今天的想法不是我们明天的想法。
宽容待人,是接受他人,也是接受自己。

引用第31楼香樟树旁于2011-09-17 09:44发表的  :
不过可能暂时还没发,持续时间不够久,心不够诚! 所以现在还只能住在那100平方不到的那个屋子了.......
我奶奶在世的时候也是信佛的。
知道她怎么解释的吗?
她曾从梯子上摔下来,说:要是没有菩萨保佑,她就怎样怎样了。
有一次掉到河里,又说:要是没有菩萨保佑,她就怎样怎样了。

我们也偷偷地在背地里笑话奶奶,为何不说菩萨没有保佑她不摔下梯子、不掉进河里呢!

冲喜放炮仗,这还是头一回听说

引用第31楼香樟树旁于2011-09-17 09:44发表的  :
今早6点03分,天刚麻麻亮。 三个超级响亮的震天雷炸上天,娃娃当即被吓得哇哇哭。
三个炮仗,你们觉得是办喜事还是丧事?
7点多一点,又不知道谁放了3个炮仗。

办事的,起码也要放一大阵。并且不会在一大早6点放,这是大家都知道的。
.......
说话也要留点口德,呵呵。没钱也没什么错吧,况且人家也不一定比你没钱吧。还有这么说话,个人觉得你的素质不会比那些天天晚上放炮仗的人高,哈哈。。

如果只是难得有个啥啥事放放能理解,如果有事没事冲喜放炮仗,这就过了[s:502]