10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若雨三月

[综合类] 大家每月多少水电费?

Re:回 23楼(疏影) 的帖子

引用第27楼若雨三月于2011-08-11 20:03发表的 回 23楼(疏影) 的帖子 :
自从四月收过电费后,我家水晶灯也成摆设了。15头,一个头40瓦,乖乖不得了,一盏灯600瓦。用不起,了重个。
你家的灯确实结棍个。
我家有两个是六头的,四十瓦一个。另外客厅灯是灯珠,不知是多少瓦一个的,下次得问下工人。

Re:回 23楼(疏影) 的帖子

引用第28楼若雨三月于2011-08-11 20:03发表的 回 23楼(疏影) 的帖子 :
我呀,射灯也不怎么开的,都是开的节能灯。嘿嘿

节能灯就是筒灯喂。我家比较郁闷的是,有三个射灯与筒灯是连在一起的,就是要开一道开,不开大家不开。
射灯是不是要费电点啊?我家电工讲跟筒灯差不多费电量的,他讲射灯虽然功率高,但电压小,不知是不是这样啊?
如果射灯太费电的话,以后把射灯都换为筒灯,哈哈

回 31楼(疏影) 的帖子

这个还不清楚,没研究呢。我现在都开节能灯,11瓦或者8瓦一个的,一盏灯四个灯泡才多少?40-50瓦为。房间看电视干脆就一台灯。够节约了吧。

Re:回 31楼(疏影) 的帖子

引用第32楼若雨三月于2011-08-11 20:24发表的 回 31楼(疏影) 的帖子 :
这个还不清楚,没研究呢。我现在都开节能灯,11瓦或者8瓦一个的,一盏灯四个灯泡才多少?40-50瓦为。房间看电视干脆就一台灯。够节约了吧。
你家节能灯装在哪里的?没发现有节能灯喂。
确实够节约的。哈哈

回 33楼(疏影) 的帖子

主卧四只灯泡,还有书房五只,还有台灯。客厅没有,看电视就不开灯,开进门玄关的一盏,或者干脆开着厨房的蒂凡尼,也就40瓦。书房的我也不开的,电脑前不喜欢太明亮的灯光,耀眼的。 [s:499]

没有装射灯的飘过。。。

票据年月 峰电量 峰电费 谷电量 谷电费 总电量 总电费    结余    违约金 实缴金额 缴费时间 缴费方式
201108        0         0.00          0         0.00     995     525.66    0.21     0.00      526.00  20110810  坐收
201106        0         0.00          0         0.00     354     187.02    0.55     0.00      187.00  20110617  坐收
201104        0         0.00          0         0.00     614     324.38    0.53     0.00      324.00  20110411  坐收
201102        0         0.00          0         0.00     774     408.90    0.15     0.00      409.00  20110210  坐收
201012        0         0.00          0         0.00     475     250.94    0.25     0.00      251.00  20101224  坐收
201010        0         0.00          0         0.00     650     343.40    0.31     0.00      344.00  20101013  坐收
201008        0         0.00          0         0.00     191    100.91     0.91     0.00      100.00  20100805  坐收
合 计            0         0.00          0         0.00     4053   2141.21  2.91    0.00       2141.00

不过依然感觉蛮高的电费,大概算了下 0.5283014 元/度  
和乡下差不多。

哇塞,好详细呀,码字码出来也不简单。

回 35楼(人之初) 的帖子

我家没有详单,我也没去找过,就看下银行卡的短消息,之初,你家电费比我家多。电费都是峰电,0.52一度

可以按照我前面说的  登陆进江苏电力网的网站上  里面有详细的清单的,  导出来就OK了 哈哈。
很详细的,可惜水费 啥都没,貌似我们这边没有峰谷电吧?

回 38楼(人之初) 的帖子

好,我去找找看,我们没有峰谷电,都是峰电