10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恐龙宝宝

[邻里互助] 大家一起来说说遛狗那些事儿

我给大家讲个故事吧,听完之后就知道我为什么对狗狗,其实是狂犬病毒这么感冒了。

小时候,我家小宝是放在乡下带的,有一次被猫抓了,就去打了狂犬疫苗。
谁能想到,小宝打针的那个诊所被药监部门查出药品进货有问题。这时候小宝已经在那打了4针。
知道消息的那天,我是一路流着泪回家的。
万一疫苗有问题怎么办?万一猫带有病毒怎么办?万一潜伏个10年20年怎么办?我脑子想的都不是什么好事。(这个,想来每个为人父母的都能理解。)
晚上,我到处打电话,希望电话那头跟我说“肯定没事的”。可是,可能吗?我难道不清楚吗?我只是脆弱到稻草都想抓一根。
我恨死了那只猫!我恨死了那个诊所!我恨得不晓得怎么办好!
还好,第2天打电话问药监,告诉我疫苗没问题,后续接种已经转移到当地卫生院了。
最后一针我是到疾控去补种的。

在社区养狗不是应该上户口的嘛,而且都要打好疫苗。其他么 仁者见仁智者见智,宠物狗我喜欢温顺的。

狗是非常通人性的动物,养狗有养狗的乐趣,小时候家里也有狗,跟我感情很好。
只不过,在小区的公众场合,还是希望狗主人能牵好自家的狗狗。

回 32楼(疏影) 的帖子

对头,偶同意疏版的说法

引用第32楼疏影于2011-08-02 14:37发表的  :
狗是非常通人性的动物,养狗有养狗的乐趣,小时候家里也有狗,跟我感情很好。
只不过,在小区的公众场合,还是希望狗主人能牵好自家的狗狗。
确实,大家相处,以不妨碍别人为准则,也是最基本的了。
遛狗牵根绳,不算很困难吧!

引用第28楼恐龙宝宝于2011-08-02 12:26发表的  :

可以养的宠物很很多吧!
比如我儿子曾要求养条蜥蜴,被我拒绝了。虽然他逢人就告我这状。
.......
你儿子好可爱!

引用第34楼创造监督于2011-08-02 15:08发表的  :

确实,大家相处,以不妨碍别人为准则,也是最基本的了。
遛狗牵根绳,不算很困难吧!

只要狗主人在公众场合约束好自己的狗,不至于惊吓到旁人,或者在人少点的地方遛狗,我觉得养狗也无可厚非的。狗确实是很聪明的动物,我很喜欢。但对陌生狗有点怕怕。呵呵

这和主人有关系。宠物的主人们除了对小动物要有爱心,同时也需要管理好自家的狗狗,要把它们调教成有教养、懂礼貌的好乖乖,这和带孩子是一个道理。

相信没人喜欢见人就追着狂叫,时不时把小朋友吓哭的狗狗。相反,对人友善的小动物大家都不会排斥的。

今天下楼又看见一条狗狗在撒欢,没系绳子,后面主人出现,绳子在手里。
虽然那狗狗看着挺可爱。但主人如此掉以轻心,不可。

其实小区物业已经贴了很多提示,可是为什么有些人可以视而不见呢
[s:513]