9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雪连天

[KFS物业互动] 12345回复我关于水压低的问题,无语

到目前为止,自来水公司没有答复。
上周5到物业去再次反映,物业说已经向上面反映了。 我说这还不够,物业需要盯着解决问题。我要去物业一周内主动给我反馈进展情况。

金科用的水管太细,所以水流很慢。太阳能热水器也不能进水

国庆最后一天假期,继续向12345投诉,刚刚收到自来水公司电话,下午要来实地看看。随时更新进展情况。

10月9日下午2点,自来水公司来人,会同金科地产工程部负责人、物管负责人现场查看。
自来水公司的人开了一下水龙头就说,这个没问题,不需要测压力。并解释说:自来水公司不承诺6楼及阁楼的水压。我说我们用水怎么办,他说年底高层主管道贯通,压力会好点。我问能好到什么程度,他只是说会好点,但是还是哪句话,不承诺6楼和阁楼的水压。自来水公司保证水表前的压力满足要求就可以了。
    于是我问金科地产:是否水表到业主家中这一段跟自来水公司无关,是开发商的问题?地产负责人回答:自来水公司的说话不准确,开发商是按照规划设计施工的。问题说到这里就开始扯皮了。我问到底谁来解决问题,我花了钱买的6楼,结果自来水不够压力,生活不便,该谁负责?在我强烈要求下,自来水公司立刻联系人来测水压。
    测水压结果:6楼2.3kg,阁楼0.8kg。这个数据看,6楼基本正常,但阁楼就明显不行了。由于目前入住率低,这个压力肯定就是最大值了。

昨天收到12345电话回复,称此次投诉,自来水公司派人现场测量水压,6楼正常,阁楼偏低。主要原因是1、大院地势较高2、阁楼位置高3、开发商管道弯头太多引起损耗。解决办法,开发商承诺对管道进行改造,减少弯头水压损耗。问我是否满意,我只能说基本满意,不到问题解决,也不能掉以轻心。
    继续追踪发展情况吧。

我家六楼,水龙头开到最大流出的水还没小手指头粗,并且很缓慢,阁楼上目前还没试。工程部来人看后说正常,等高层交房后水加压了可能就会好点。看来只能等高层交房后才能搬家入住了[s:484]

还没小手指头粗

这个问题比较大吧

我家五楼我觉得水也不大么,两个龙头一起开更小了

能用就可以了
不需要太大的。

这样水压啊,冬天装的水地暖能用起来吗?