10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 卡布基诺

[美食分享] 卡卡的心情厨房

做法:
牛腩、白萝卜洗净,切成2cm见方的小块,将除葱姜以外的香料放入炖煮包中。锅中倒入适量清水,放入牛腩,大火加热,水开后,用勺子将表面的浮沫撇净。放入大葱,姜片和装好调料的炖煮包,盖好锅盖中火炖煮。

中火炖煮

由于是高压快锅,我一直关注着高压锅的上线情况,在盖的正中央,中间的小线圈有明显的变化。正在不断上线中。。。

等到可见三线时。开小火炖煮5分钟。

等高压锅下线

开锅收汁,根据自己口味,适当进行调料的添加。装盘。。。上照。。。[s:101]

卡啰哩:[s:499]
*在买肉时,要选有肥有瘦的肉,或者买瘦肉时,单独问卖家要一块肥油,放在一起炖。肥肉中的油在炖煮过程中,会“滋润”瘦肉,吃起来口感就会很好,味道也很香。多余的油份,你可以等肉炖好后自然冷却,用勺子撇去汤面上的浮油就可以了。
*水开后,汤面会出现浮沫,这是肉中的血污,一定要撇干净去,而且焯烫时一定要保持开盖,否则做好的肉味会腥,最后的汤汁也会很浑浊。

卡啰哩二:[s:499]
*这是最普通,最家常的炖牛肉方法,如果家中没那么多味香料,可以根据现有的,自行搭配,炖一锅属于你家味道的牛肉好了。还可以与很多菜菜组合成很多种吃法,土豆和胡萝卜仅仅是最常规的搭配。炖好的牛肉,可以直接配米饭吃。也可以用来煮面。

学做土豆泥[s:86]
   土豆泥制作的方法很多,偶很懒,所以就选择用最简单的方法来做。主要程序是—煮熟土豆---去皮---切块---加入料理机中搅拌---其中加入沙拉酱、黑胡椒牛奶----搅拌至匀称细腻----装盘出照

[s:541]来一份
照片 271_副本10_副本_副本.jpg