9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pexi

[综合类] 别了,我的蓝天我的家——我在蓝天买房卖房的经历

引用第29楼蓝天秀树于2010-05-01 11:12发表的 :
楼主在蓝天买140多的房子按6000元每平方也不过85万左右,你却要化95万买所谓东区的面积差不多的二手房,我认为有问题的。东区有些小区的二手房价已经没有上升空间了,145平方的房子很难出手,虽然可以免去一些装修,但还是与蓝天的140多平方的不好比。

你说到了一点,为什么我多花钱买差不多的面积
一来是地段的缘故
二来我想买二手房,是因为以前的老房子没有什么公摊面积的
蓝天的房子差不多28个平方的公摊,实际面积并不太
所以同样是140多个平方,东面一些二手房的实际面积要大一些

水往东面流,人往西面走.

趁女儿午睡的时间,再来写点

插点题外话
孩子还小,之前产假在家,所以每天自己带孩子,婆婆在家帮帮忙
带孩子的辛苦,我想过来人都是了解的,特别是做妈妈的,没有一天晚上能睡到整夜觉的
老公的单位一直特别忙,周末都不太休息,而且一周总有个2、3天晚上要加班或者应酬
所以,无论是带小孩,还是买房卖房的事,老公都不插手的
一个人累的时候,心里免不了埋怨,怎么会嫁给我老公的
现在的女孩子,哪一个结婚的时候,不是要求房子车子的
说实话,我家里条件也不差,自己也有一份稳定的工作
要不是当初爸妈看上老公人品不错,并且一再坚持
我想我们也不会有今天
即便是现在,一家4口人挤在80平方的小房子里
我还是很珍惜与老公的感情的
我觉得,有了一起奋斗的日子,也许老公会更加的珍惜我
我想,哪怕眼前我们的条件不如别人
只要我们一起坚持,总有一天我们也能过上幸福的生活

突然想到了《蜗居》
海萍和海藻的不同命运都出自自己的选择
所以,我还是相信靠自己
像海萍一样为了自己的梦想坚持着

等待更新。

接下来的一段时间,渐渐有中介打电话过来问房子了
问来问去,总归是这几个问题
是不是中间房或者上手房?
能不能直接改名?
价格如何?

对于卖房的人来说,总希望自己的房子卖个好价钱
而且,我想着,人家来买房,总是要还价的
我不高兴做那种开始定价定的低,事后再加价的人,就想我之前遇到的房东一样
所以一开始定价的时候,我确实是开的比较高的
(那时候房产网上,蓝天的均价已经是6300了,最近房交会,据说是喊到了6500)

虽然问的人挺多,但是真正想要坐下来谈谈的人很少
有的人听到是下手房,就不喜欢了
也有人觉得价格不合适,所以也不愿意多谈

4月上旬的一天,联众房产打电话给我,说有个客户看了我的房子,还是比较满意的,想我和谈谈
接了电话之后心里挺紧张的,我一直在父母的羽翼下成长,家里什么事都不管的,突然要我去和别人谈判,我真怕我怯场了
于是,在家里和爸妈反复讨论了一些细节问题,包括卖房的原因、最终的心理价位等等之后,我匆匆上阵了

对方是一对四十来岁的中年夫妇,我一看到人家老公那气势,我就有点害怕了
他们是为还在上大学的儿子买房,准备以后结婚用
上来也不废话,直接砍价
对方的开价离我的预期差了2、3万,我觉得我接受不了这个价格
于是,他们开始数落我的房子的不是
这时,中介把他们俩拉了出去,商量了什么
回来之后,中介开了个中间价
我觉得这个价位,我是可以接受的,但是对方还在犹豫
最后,那位先生说要回去考虑一下,明天给答复
临走的时候,还对我说了句,这事就7788这样定了吧
当时我听这话的意思,他们是打算买我的房子的
可是一天过去了,两天过去了,一点消息也没有
我知道,这笔买卖失败了

接下来,又是一段时间焦急又紧张的等待
因为两会开过,政府喊着要抑制房价过快上涨
这时候又突然颁布了房产新政,二套房首付要50%,而且利率提高1.1
然后京沪深的房价开始降了
我那个心情啊,真是五味杂陈,为什么偏偏选在这个时候卖房子呢
我想,这下,卖房的事情怕是悬了
果然,我的电话开始沉寂了

4月16号,产假结束,开始上班了
每天江阴、申港两头跑,一天跑两趟,有时候开车都想打瞌睡
工作、家庭、还有这让人头疼的房子,多重的压力一起向我袭来
我觉得我快要倒下了

就在上班一星期之后,一个中介公司打电话来了
问我能不能去看房,我说可以
于是,说好看房之后联系
没多久,中介又打来电话,跟我约时间谈谈价钱
可是临到了约定的时间,对方却爽约了
此时,我的心里已经很急了
我想只要有人买,便宜就便宜一点吧,赶紧卖了
我怕下半年的房产市场会有大的波动,所以希望尽快出手

这么说你现在是在上班了吧。

楼主,千万不要卖呀,卖了你会后悔的

就在前两天,楼上提到的那家中介公司又打来电话
说有客户要约我谈价钱,我以为就是上次爽约的那个客户呢
也没多说什么,急急忙忙约了时间,单位请了半天假
昨天下午谈判去了

对方是个三十出头的男人,看样子是做生意的
双方坐下来之后,马上进入了正题
他问我,这个价格有多少来去
(这时候我的定价已经比第一次的定价低了好几万了)
我不愿意过早的露底,于是我问他,你觉得多少价格合理呢?
他给了我一个价位,比我预期的低了一点点

再插一个题外话,这里不得不说
我知道,KFS交房的时候,还有一笔费用的,政府代收费
包括领房产证,零零总总算下来大概要3、4万块钱
所以,就这一笔费用,是我们谈的重点

我在心里盘算了一下,定了两个价
如果政府代收费我不承担,房子大概卖多少
如果政府代收费要我承担,房子大概卖多少
说了我的想法之后,对方考虑了一下
最后,还是中介给了一个中间价
双方都觉得可以接受,于是买卖就这样定下来了
签了合同,按上我的拇指印
蓝天的房子就不再属于我了
虽然有点不舍,但我想以后总有一套更适合我的房子

女儿在等我,匆匆结尾,不好意思
最后,我想说一下
经历过了这一次买房卖房的过程,我觉得买房就像找对象,没有最好的,只有最合适的

回 38楼(pexi) 的帖子

你会后悔的,真的,蓝天的房子很好的,这样的房型很难找到的,不过从买进到卖出一年的工资有了,呵呵,祝福你找到比蓝天合适家,有空常来坐坐,蓝天欢迎你。