10月5日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若雨三月

[综合类] 【装修日记】 水木砖瓦——煮妇开装 更新装修小结 清单在2467楼

回 333楼(lilyoyo) 的帖子

两个卫生间要15包吗,我是厨房、卫生间、阳台才4包。因为诺贝尔给的是4包8公斤,我就买了4包伊莎的,40元一包,今天瓦匠师傅说严重不够。估计你那个多了。十字架一共12包,师傅说不够,还要送一点。

不贵吧,2公斤一包,15包200元。可能我没说清楚,那个诺贝尔也是2公斤一包,4包一共8公斤。 伊莎的1包估计只有一公斤的样子,所以,就不够了。

回黑手,我家橱柜是白色的,砖深一点应该没关系的。

回 338楼(浣夕纱) 的帖子

白色的橱柜漂亮的,我很后悔没用白色啊,呵呵!

引用第311楼lilyoyo于2010-10-22 16:44发表的  :
楼主,肯定是要上清漆的,漆的作用就是为了保护木板不受潮变形的啊,是不是装修公司为了省人工啊?你门板打算定做还是让木工直接做呢?

清漆不必了吧。一上就不自然了。

其实可以考虑做好后刷一层木油

回 340楼(最后一座桥) 的帖子

回楼上,这个建议不错,考虑下。

刚刚网上搜索了下,有人大衣柜是用杉木指接板做的,后用了桐油直接刷过一次,味道好重啊,一打开门就只闻到桐油味,很难去除,以后放时衣服后岂不是好多桐油味道啊

油漆和木蜡油做一下对比:
       从性能上对比, 木蜡油以石油化工产品为基材,加工合成树脂,木蜡油则集合了数种油和蜡的优点而成,因此从渗透性来说木蜡油是最好的,涂刷后木材的纹理得以突显并且油渗入木材内部,使木材不膨胀、开裂和起翘。而油漆有漆膜的覆盖,显现不出木材的原始纹理,并且有漆膜的缘故,木材自身的潮气难以散发,故遇潮湿环境,容易膨胀、开裂和起翘。耐候性方面木蜡油没有漆膜当然比有漆膜的更胜一筹。
        从施工角度来讲,将木材打磨好就可以直接涂刷木蜡油1-2遍, 并且涂布率高,每公斤可涂刷20平方米左右。同等面积的涂刷,木蜡油的用量仅为传统油漆的三分之一。而油漆施工工艺较复杂,需专业人员操作,一般需打底、上色、砂磨、涂刷反复进行5~6遍方可完成,用量相对较多,造价因而也高些。

强人牛贴[s:385]

纱纱家进度真快啊。。。学习中!我们家本周也要贴砖了!!