6月16日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 带剌玫瑰

[小区故事] 请晒一晒前二年主任委员到手的补贴

你推荐几个人

审计呢肯定没有问题的,没有太大的原则性错误是不可能查出来的。买样东西多少钱,账面上是看不出违规的,审计有本事把值1000块的东西账上2000块审出来吗。我建议有异议的业主(不要懂财务,只要懂价钱的)在审计的时候去抽点发票看看买的东西是不是物有所值。同意的给个

评分

梨花落 + 3 支持!
随风飘逸 + 6 支持!

关于业委会补贴(不是工资,从没有工资一说)的事,在2015年初王维德主任任期的时候就在业主代表大会上得到了通过,业主们也比较理解业委会成员作为小区热心业主为了小区公共事务花时间、花精力,不能还让他们自己往里贴交通费、通讯费,当然不会太多,毕竟大家本就不是想到业委会去赚钱的,这件事怪我,当时因为业委会同志都不怎么擅长上网,会上也没有把具体的标准定下来公示,不过据我了解,由于当时没定标准,王主任仅在年底象征性的发放了几百元/人,并没有真正发放过补贴。至于王主任卸职后业委会补贴的发放标准,确实未见业主代表大会讨论和公示,程序上存在问题,好在并非多年历史遗留问题,还是能够有据可查的。

评分

疾风劲草 + 1 谢谢分享!
随风飘逸 + 6 为你点个赞!

沉舟 发表于 2016-9-20 17:12
关于业委会补贴(不是工资,从没有工资一说)的事,在2015年初王维德主任任期的时候就在业主代表大会上 ...

是的,那次会上没有确定标准只是原则同意发放适当通讯交通补贴。既然没有确定标准,那么业委会应该在下一次业主代表大会上提出方案供大会讨论批准,如果已经先发放了就应该在下一次大会上追认,但事实是业委会的补贴标准成了一个迷且讳莫如深!

楼主是醉温之意不在酒啊,现在矛头指向业委会,不是指向我个人,万分感激!由衷的表示谢意!你说业委会发了多少钱,我对你说,很多耶,超乎你的想象!多少?不告诉你,真的,因为这是秘密,我没有权力说,要通过相关职能机构审查的,建议你去举报,如果审计部门认为没有问题,你只能认,因为这是国情,你懂得!我看你好像对业委会的事情了如指掌,这么机密的事情都让你知道了,说明你应该知道到底发了多少的,你好坏,还要假装不知道,在这里犹抱琵琶半遮面,不是我说你,你不厚道!昨天业委会开会,好像我们有委员反对换物业,说再给物业半年时间,想必你也知道哦,真的,你好坏!这个消息你怎么不说?还有听说最近有业委会的委员为了换物业的事情很着急,和物业王总谈了几个小时,楼主你应该也知道吧,真的好坏,不说,非要说发钱的事情!我也学你,我知道,就是不说,比你更坏,我现在就是一个普通业主,无所谓,发个调皮的表情给你,打死我也不说!哈哈哈哈!

让业委会自己公布吧!。

想淹死的鱼 发表于 2016-9-20 14:25
恩,我就我知道的说说:第一,公务员无信息费补贴,打电话无论是谁都要自己出钞票的;第二,交通补贴是有 ...

辞职下海吧!

带剌玫瑰 发表于 2016-9-20 22:33
让业委会自己公布吧!。

之前的估计不会公布了,但同时相信新业委今后不会乱发,有关补贴的发放标准确定应通过业主代表大会通过后实施!不得违规超范围超标准发放,公务员单位发生此类事件一旦查实,一般是一把手先免职,后处理!公务员涉及的那是公款,业委会涉及的是集体款,你认为该如何处理呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端