9月26日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老夫来也

[综合类] 解决停车位的方案供讨论

好阿优 发表于 2014-1-9 16:04
对方案先说说实际操作可能会遇到的问题吧。1、总额纸上很好定,但实际是动态的,靠人很难确定区内满额与否( ...

好的,我考虑这样:
1、我的方案指的就是进行技术系统的改造,刷卡进。
2、总量数额就是以单边停车加地下车位加临时机动车辆来确定的,双边停车只是个别状态。别忘了还有物业的车辆管理,物业总不能什么事都不做吧。
3、每户每月20元,每年征收。业主购买的是停车机会均等权,先来先停,停满为止。今天停外边,明天就可能停进来。
4、停车必须离家最近。这个...恐怕任何小区也解决不了。业主应该可以理解。
5、抓阄选位,不是不行,必须做出几点改善。这个我已经在其它跟帖中做了说明,请细阅。

kingge 发表于 2014-1-9 18:33
任何一种好的建议性意见都可以探讨,但值得一提的是收了费怎么办?归业委会?归物业?还是用于小区基础建设 ...

已收的车位费可以冲抵明年的物业费。

老夫来也 发表于 2014-1-10 16:13
好的,我考虑这样:
1、我的方案指的就是进行技术系统的改造,刷卡进。
2、总量数额就是以单边停车加地 ...

1、必须刷卡进;
2、物业必须加强停车管理,而不是一句简单的刷卡进门就了事;毕竟,地面停车费物业肯定提取部分管理费。
3、再加收20元,不是我不愿意出,地下已经出了60/月,一年须交1440,而地上已免费三年,就这点,这笔费用我不出。
4、这点必须表示理解;
5、抓阄选位可以考虑,前提是信息透明,公开公平。

其实公开透明公平的抓阄可以考虑。。。

仰望星空 发表于 2014-1-10 16:28
其实公开透明公平的抓阄可以考虑。。。

任何事情  只要公开透明 慢慢都会理解

若雨三月 发表于 2014-1-10 16:01
这个费用也不是合适每户都出,地下的,每月收60管理费,本身就偏高,还要收20元,依据何在?

要不20收了归交了60的。{:soso_e113:}

若雨三月 发表于 2014-1-10 16:29
任何事情  只要公开透明 慢慢都会理解

是啊,车位不足已成事实,第一年抓阄,没有抓到的第二年可以考虑优先,把规则定下了了,年年如此执行,大家都能接受。现在住小区的基本上都有车,而且2辆、3辆的不在少数。弄公开了,大家都知情了,自然支持。像现在强制性收费的,就是你必须要有足够车位给,1440一辆车一年,而不是先到先得。

最好的时光 发表于 2014-1-10 16:30
要不20收了归交了60的。

嘿嘿
为毛业委会不考虑下子
这个需要核定下子
地下打扫、排风扇电费、水费,好像不需要那么多
公共电费每天大概700多哇
算算也知道

若雨三月 发表于 2014-1-10 16:01
这个费用也不是合适每户都出,地下的,每月收60管理费,本身就偏高,还要收20元,依据何在?

到周末了,集思广益下,避免13日矛盾激化。
20元每月就是本次方案的总收费。不再收120元、60元等费用。事实上,摊销了改造成本后,以后的管理就是巡逻巡逻,对不规范的停车呼叫一下,地下车位管理成本就是一个电费而已。每年每户240元,根据入住率大概每年征收16.8万,足够了。
毕竟另外还有物业费用。

仰望星空 发表于 2014-1-10 16:32
是啊,车位不足已成事实,第一年抓阄,没有抓到的第二年可以考虑优先,把规则定下了了,年年如此执行,大 ...

抓阄又不是咱香樟的首创,为毛在别的小区都通行的做法,到我们香樟就行不通?难道香樟就真都是刁民?还是有其他原因?