9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 山羊

[KFS物业互动] 车库电费问题:每家车库有单表?还是怎么算的?

引用第18楼长博物业于2008-12-03 15:09发表的  :

业主您好,根据供电方面的相关新规定,原来的商业照明、其它照明统一改成“其它照明”(除居民照明以外的照明电)电价,我们春江华庭独立自行车库收费也是其他照明范畴,我们也是按照供电公司的收费标准按实向你们收取。现在已经开始收取了。谢谢
我们的车库应该跟我们家的电表联才对啊。这怎么可以算其他照明呢?不合理。如果确实是这样的话,建议把我们的线接到各自的电表上。还有,其他照明的电价是怎么算的呢?

引用第17楼长博物业于2008-12-03 14:53发表的  :

二期没有单独的自行车库的,都是公用自行车库,单元内产生的费用是由该单元内所有业主分摊的。

其实,偶还是不太明白…………是不是说有独立自行车库就通过自家电表独立算,公共的就由本单元分摊啊??

引用第21楼黄金百合于2008-12-04 15:01发表的  :

其实,偶还是不太明白…………是不是说有独立自行车库就通过自家电表独立算,公共的就由本单元分摊啊??

是的哇,独立自行车库是通过自家电表,但是1—8单元除外,因为1—8单元下面有汽车库,所以在自行车库的表接不到自家电表上,之后的单元就不存在这问题。串单元的汽车的电表也是从物业表中分出。

引用第22楼长博物业于2008-12-05 10:18发表的  :

是的哇,独立自行车库是通过自家电表,但是1—8单元除外,因为1—8单元下面有汽车库,所以在自行车库的表接不到自家电表上,之后的单元就不存在这问题。串单元的汽车的电表也是从物业表中分出。

这个1——8单元是指一开始的编号还是现在写有我们楼幢上的编号啊?

按理,这提到的单元只有公 安编号才用的,具体还是由物业来解释吧。 [s:202]

是现在的编号,以前是几幢,现在叫几单元,1——8单元都是一期的。

[s:194] 从来没有听说,车库用电成了其他照明,这个“其他照明”不是居民用电,为什么还要向居民收费。

那问一下物业,其他照明是多少钱一度啊?

刷刷刷