10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 尘土

[综合类] 儿子的养蚕日记——小蚕发现

引用第3楼祥雲于2011-05-14 21:33发表的  :
我很乐意为大家做导游  带大伙去看看我们江阴的蚕种场  看看蚕宝宝默默无闻的光辉一生[s:495]
江阴的蚕种场是不是在长泾?我五一刚去玩过,因为气候原因无蚕宝宝,蚕种场空无一人,只有博物馆开着,可以了解下养蚕知识

LZ,去年我家养了3-5条都结茧的,只要每天供应新鲜的桑叶,清理下粪便,其他都顺其自然

回 4楼(祥雲) 的帖子

能结茧的,我侄儿养的都结了茧又化蝶,再有小蚕宝出来的,只是被我拿回家后都牺牲了。

我也会养蚕,对蚕很有感情,从小学到大学的学费都是爸妈养蚕卖茧得来的

[s:498]    乍看有点吓人

我家的蚕卵到现在还没有动静,估计都牺牲了

回 25楼(丽岛阳光) 的帖子

我家的是问人家要的成蚕,拿回家的时候一厘米,现在近四厘米了

学校门口有卖的,老板娘的儿子带回来想养的,很小很小的几粒,原来还鼓鼓的,后来都瘪下来了,估计也都牺牲了

引用第25楼丽岛阳光于2011-05-16 16:26发表的  :
我家的蚕卵到现在还没有动静,估计都牺牲了
居然还有卵...早说哇,我家的已经有一只结茧了...

我是北方人,没见过这东西,今年五一,外甥到我家来玩,带着一盒蚕宝宝..细的像线头..
说是学校发的,老师让养几天,再轮给别的同学养几天,于是留了十来只,真怕自己养死了,
还让公婆回乡下去采桑叶,还好,一只都没死,昨天回去发现已经有一只结茧了..太神奇了..[s:499]