10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青岛啤酒

[邻里互助] 143的户型,客厅烦恼

[s:499]呵呵

Re:回 14楼(iceriver) 的帖子

引用第17楼青岛啤酒于2011-04-11 11:41发表的 回 14楼(iceriver) 的帖子 :
你们有把客厅往西面推过去点吗?
中间做了客厅感觉怎么样啊 ,会不会很小啊 ,还是合理安排了可以掩盖掉缺陷啊 ?
没有,确实客厅小了点,只有3米5多。但是没有十全十美的方案。西面做客厅的话,出入阳台很不方便,而且中间做房间,还要处理那个大大的移门。考虑到以后小孩上学,决定还是给他一个相对隐秘安静的地方。我们通往阳台的那个很小的门直接封闭了

另外西面做儿童房,那个光线真的是非常好的

143平米的房型还有更多的烦恼,主卧的门框现在只有
890mm要做标准的800MM的门是有问题的,大家是如何处理的。

可以来我家看下,客厅放中间的方法,放了沙发后实际距离也有3米5左右,够了。
其实放哪里都可以,关键看你自己。

如果客厅做成房间的话实在太大太浪费了隔出柜子还是大的,
客厅放中间又有些小,不够大气,
我们家厨房位置移了,半透明的,
所以中间做成衣帽间书房一点都不影响北面光线
非常敞亮
当然你说的原客厅的门小我基本是用不到进出的
反正不管怎么折腾,改也好不改也罢
习惯就好

引用第23楼彬彬于2011-04-12 12:28发表的  :
143平米的房型还有更多的烦恼,主卧的门框现在只有
890mm要做标准的800MM的门是有问题的,大家是如何处理的。
我们的门套基础只做了一层

我家的户型,可以参考下

回 27楼(iceriver) 的帖子

你门口的那个储物柜蛮好的 ,我也想做个

回 25楼(苏大侨) 的帖子

是挺大的 ,准备给他合理拆分下