10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 黑手

[邻里互助] 在没有峰谷电的香樟,烧水是天燃气划算还是用电?

回 11楼(浣夕纱) 的帖子

会过日子的主。精打细算

回 18楼(变化) 的帖子

空气能的技术很成熟了吗?看来是该好好了解一下了。

引用第18楼变化于2011-01-19 10:28发表的  :
之前我也不懂空气能的,是哥哥家装修的时候用的这个东西,他们是属于别墅装修,装修公司说现在都流行装这个东西,太阳能和普通热水器都不能很好的供两到三层的空间使用,然后就设计了个空气能在里面,装上后果然很给力。
实际上空气能一定性价比都不高的
现在所有的节能产品的平均分摊成本都很高的,

如果会算的人,是一般都不用节能产品的。除非已经很成熟的产品,造价低,平均成本低才有使用价值,比如太阳能。

Re:回 18楼(变化) 的帖子

引用第21楼汉斯格雅于2011-01-19 10:37发表的 回 18楼(变化) 的帖子 :
空气能的技术很成熟了吗?看来是该好好了解一下了。
这个我倒真的不知道是不是成熟了,我家用的是美的中央空气能热水器,有新事物么就接受用用,万一不成熟么也不要紧,还留了两手,把太阳能的管子和燃气热水器的管子都统统预排在里面了。新东西么总要有人尝试的,再说一下价格,正好是10月份团购的时候买的那次团购还碰到浣夕纱一家三口也在的,价格跟我同事之前买的一个太阳能的价格是一样的。

不过以后这些节能产品都会慢慢进入生活的,毕竟能源的价格在越来越贵,

一次性投入的成本,收回摊薄不知要好久!

空气能 热水器 常温 下 用用可以的,出现 极端 低温天气 就 鸟蛋 了 ,最终还要 靠里面的 电加热棒 。

个人觉得 生活热水 还是 天然气 比较 好 ,用多少烧多少。

储水式的 时间长了 有 2次污染的 可能 。

回 16楼(变化) 的帖子

偶家不是楼中楼,只能看看啦

空气能热水器是什么新鲜玩意儿?有知道介绍一下呢