10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 淘宝心得。。。

群里的邻居很诧异,为什么我老喜欢淘宝?其实,在深处,有点逃避现实,原因很简单,我却无从说起。
   周末,装橱柜,师傅说三个玻璃钻头用完了,我说我去买两个,走到延陵路,就两个玻璃钻头,20元。周日,和在做木工的叔叔说起,被鄙视了,他说早上帮我买的两个玻璃钻头,加一副铰链,10块!我简直有点崩溃。。。
   装修,和太多的商家打过交道,江阴的部分商家一直很厉害,他们可以对消费者说不,不赚钱,我不做了,他们可以开价很高,然后说,不好意思最便宜了。我逃避,我不问你买,我自己网上买,我自己麻烦点,我就不想和你打交道。
   第一次在淘宝买LD的瓷砖,心里有些怕怕。。。碎了咋办,虽然LD的服务是我见过在江阴是不错的(后来去补砖,服务一如既往的好),但是价格真的不敢恭维,63的砖,网上只要30,加运费也就32。。。咬咬牙,第一次尝试,买了150块,第五天到的,看了,一块没碎,和店里的一模一样,心里安定了,到后来,发现我何必呢,去受人家爱理不理的嘴脸。还不如在淘宝上,我看不见对方,但是淘宝上的卖家倒真的很用心的在做每一笔生意。
   买过LD瓷砖,买过熊猫的电线,西门子的暗盒和开关,然后买过科勒卡丽的台盆和浴室柜,恒温龙头,乐家的马桶,买过弗兰卡的水槽和燃气灶,买过德意的油烟机,买过汉高的防水,万能胶,勾缝剂,墙纸基膜,墙粉,买过东芝的硅胶,买过圣戈班的找平剂,满批粉,接缝粉。买过九牧的五金件,买过能率的热水器,最喜欢的是买过集成吊顶一套奥普的电器,以后还会买全套欧普的灯具。。。
  其实我在想一个问题,江阴的这些商家是不是在用心的做生意,每次,当我去买一样东西,他会容不下你思考的时间,恨不得想让你马上下定,他们根本不做需求分析,他们不知道我们客户到底需要什么,他们只知道:“老板,这个是我们的特价,月底就结束了,现在订很优惠的。”或者:“老板,下个礼拜我们有团购,价格肯定比现在要便宜,你看要不要下次来。” 他们只会去买客户资料,打无休止的骚扰电话,却不珍惜每一位的进店客户,去好好的维系与他们的关系。
  4月份的时候,我去好**衣柜看柜子,老板很热情的接待了,给我的感觉还行,我本来考虑去定下来,正好去无锡出差,路过华夏家具港无锡的好**衣柜,我就咨询了一下,原来真的是在江阴见识太少了。在无锡,首先,店员和我沟通了一下,然后会根据我的尺寸给我出一个样稿,然后会给我一个详细的报价,然后再给一些建议,他们在搞活动前会给你一个电话,告诉详尽的内容,但是在江阴永远是那句:你来了就知道。至于价格,就不说了,打击一大片。江阴好**衣柜一般是半个月打一次电话,然后在电话里不知道说些什么。。。所以到现在,一直很茫然。
还是海尔橱柜,到目前为止服务还真不错,这里赞一个,至于原因,因为台面还没装,装好后我上PP,告诉原因。。。
感谢奉献装修经验,实在话江阴的商家思想都很简单

楼主能短我一个L&D瓷砖的网址吗?

谢谢楼主分享淘宝心得

同感,我房子还没有拿,就有好多装潢公司叫我决定下来,说他们现在优惠幅度比较大,下次就没有这样的优惠了,你们说这可能吗?烦

谢谢草鱼分享淘宝心得[s:394]

谢谢分享,我一直不怎么敢在网上买东西,怕网上买到的不是正品!楼主有勇气的!

江阴的风气真不好,商家要多换位思考 改进服务理才行啊

前几天路过延陵路,一问楼梯,说要二三万,原因质量好。
因我说了下价格老贵的,老板鄙视了下,还没等我挪步就已把灯关了。

看来建材也要看好了再去网上淘了。