9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pexi

[综合类] 别了,我的蓝天我的家——我在蓝天买房卖房的经历

回 19楼(蓝天秀树) 的帖子

难道那个阿姨在搞“潜伏”?
这个无关紧要,反正是认识的人,帮我开了后门,让我买到了房子

回 20楼(pexi) 的帖子

请继续,好贴要顶

有一天,老公和他哥到亲戚家吃晚饭
那次,老公和他哥闹了点不愉快,老公喝多了
回来之后絮絮叨叨地对婆婆说了一些话
当时我在房间带小孩,没有听得很清楚
但是大概意思是知道的
大概他哥对我们买了房子要搬出去,留婆婆一个人住的事情有点意见
觉得我老公没主见,样样听老婆的话
言语上面可能对老公有点不客气
那次,老公心情很不好
我看在眼里,觉得老公很委屈
我不能让老公在他哥哥面前抬不起头
所以,即便我再怎么不想和婆婆一起住
我还是决定换套更大一点的房子
以后带着老人一起搬过去

4月1号,我妈帮我在一家中介公司登记了房产信息
接下来,就是焦急地等待

要同时登记,这边卖出那边卖入。

今年上半年,城东有不少新楼盘相继开出
但是那个价格让人咋舌
动辄一套上百万的房子,不是我能消费得起的
于是,我把眼光放在了二手房市场
确定了大概的地段和心理价位之后
我便天天挂在房产网上
先看中了东面一个小区
大概有一个星期的时间,每天下午就是往那个小区跑
把挂在网上的房源看了个遍
看中了一套房子,145个平方,开价98万
房子是挺满意的,就是价格有点高
而且超过144个平方,要交4%的契税
和家里人商量之后,觉得如果能还到95万,可以考虑拿下这套房子
没想到,就在和房东讨价还价的过程中
他们居然提出涨价,要卖100万了
我恨得要死,一咬牙,不卖了

于是又到处看房
那一两个星期,心情真是焦躁啊
要带孩子,要看房,老公工作忙,基本上帮不上忙
而这边,蓝天的房子也没有什么消息
一股火气憋在心里,晚上回去和老公发脾气
都怪他,当初买蓝天的时候不发表意见,现在来罗嗦了
我赌气说蓝天不卖了
老公说随便你
看房的事情就暂时缓了下来

连续阴雨了一段时间,一个周末天放晴了
我跟老爸说,我们去蓝天看看吧
于是吃了午饭,在阳光最好的时候去了蓝天
喘着粗气爬到了11楼
那是我的房子,阳光毫不吝啬地照进屋里
一走进去,就觉得特别亮堂,心情都格外舒畅起来
站在阳台上朝四周望望,想象着蓝天以后的样子,觉得真是不错的地方
爸爸说,这房子,小夫妻两人住住,真是不错的
是呀,我已经无数次在心里想象着我家以后的模样
看着这样的房子,我舍不得卖
站在阳台上,给老公打了电话说
抽个空到蓝天来看看房子吧
从买房到卖房的这几个月时间里,老公都没到蓝天来看过
老公答应了
可是,直到今天,他也没去看过房子

楼主在老公、婆婆与房子之间选择了前者,维稳成功!不过,房子卖了有点可惜了。希望楼主的心愿能够早日实现。

期房(没有产证的房),能转,会不会被认定为炒房?
愿楼主换到称心的房子,过上更幸福的生活。

回 26楼(bbstww) 的帖子

听中介公司的人说,如果房款没有结清,是可以去KFS那里改名的
我的房款早在09年9月的时候就结清了
如果我要炒房,我也不可能奔着那几千块钱的优惠
在一星期之内把房款结清,是吧?
据我所知,蓝天还有几十套房子还没有签约
人家只是给了个定金,这些人才有炒房的嫌疑吧

回 27楼(pexi) 的帖子

你老公要是看了蓝天的房子后肯定要后悔的,除非看在赚了20w的面子上。

楼主在蓝天买140多的房子按6000元每平方也不过85万左右,你却要化95万买所谓东区的面积差不多的二手房,我认为有问题的。东区有些小区的二手房价已经没有上升空间了,145平方的房子很难出手,虽然可以免去一些装修,但还是与蓝天的140多平方的不好比。