10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白色小鸥

[KFS物业互动] 关于香樟的烟道问题———

回 4楼(山水一色) 的帖子

我看到帖子时,图片什么都没有,你没看到楼主第二个帖子发的时间跟我发的是同一时间。笨一点没关系,只要谦虚好学就行。

Re:回 4楼(山水一色) 的帖子

引用第20楼常来常往于2010-04-16 15:29发表的 回 4楼(山水一色) 的帖子 :
我看到帖子时,图片什么都没有,你没看到楼主第二个帖子发的时间跟我发的是同一时间。笨一点没关系,只要谦虚好学就行。

MM不生气,相信山水只是玩笑话。昨天[s:394] 放的图有点问题,一时间没有传上,不好意思

突然发现第三张图也没显示,现在也无法修改了,重新传一下

转下装修讨论版名人一串红的方法,大家参考下

忘记交待各位一个油烟机安装时的注意事项,我家实验过了,再也闻不到楼上楼下邻居的串味(是我那聪明老公的独创)
1.把原先公共烟道的一个挡板装上
2.把油烟机的白色管子通过那个档板伸到公共烟道里
3.买一支泡沫填缝剂(35元)把油烟机的白色管子与公共烟道的缝隙填满
4.待泡沫填缝剂干透后用铝铂胶带与墙面粘住尽量不留缝隙的封死
5.安装好吊顶扣板,OK!

引用第23楼早睡的猪于2010-04-16 16:22发表的 :
转下装修讨论版名人一串红的方法,大家参考下

忘记交待各位一个油烟机安装时的注意事项,我家实验过了,再也闻不到楼上楼下邻居的串味(是我那聪明老公的独创)
1.把原先公共烟道的一个挡板装上
.......

谢谢睡猪[s:352] 一串红的贴子我认真看过,写得非常不错。关于串味的这章,我有点没看明白,就是说她家是把排烟管直接伸到了烟道,而没有使用逆止阀?我得去问问她。。。。。

今天和物业的工程经理讨论了这事,他认为三年之后串味现象少不了,只有二个解决方案:
一、墙上开孔直接排在外面(导致外墙油渍横生,严重影响小区外观)
二、阳光重新在外墙上再建一条烟道(这个可能几乎为零)

是不是顶楼的人家很幸福.可以闻到所有楼下的菜香[s:393]

那就跟住在饭店里一样了,厨房门关关紧吧。

引用第10楼江南小雨于2010-04-16 10:37发表的 :
我看到香樟的烟道上已经安装了止逆阀,油烟机烟道只要接在止逆阀上就可以了吧。

今天特意看了下香樟的止逆阀,不锈钢的,好象蛮可靠的,但愿这个防烟宝能起效果

油烟机工作时就会向烟道内张开

引用第25楼zpmccm于2010-04-18 11:10发表的  :
是不是顶楼的人家很幸福.可以闻到所有楼下的菜香[s:393]

菜香经过烟道过滤,可就不香了。。。。。。