9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: miaoshoukong

[咨询讨论] 给大小宝贝的新家

15961665668 发表于 2017-7-14 13:48
楼主不是一般人啊,今天发现楼梯门在重新上漆了

前两天去工地发现已经上了一遍底漆了,不知道后面会不会搞好。我和物业好好沟通,说明情况,他们也表示理解。目前物业服务还是不错的,过几天大理石也要来补胶。这样多好,物业服务好,物业费我们也爽气缴。

miaoshoukong 发表于 2017-7-14 17:03
前两天去工地发现已经上了一遍底漆了,不知道后面会不会搞好。我和物业好好沟通,说明情况,他们也表示理 ...

不交物业费对谁都不好!楼主有没对比下系统窗和阳台三层玻璃哪个更加隔音啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端

15961665668 发表于 2017-7-14 19:27
不交物业费对谁都不好!楼主有没对比下系统窗和阳台三层玻璃哪个更加隔音啊?

从材质和做工来看,我家的是系统窗更加出色些,但是整体隔音效果来看似乎差不多
来自苹果客户端来自苹果客户端

体统窗跟三层玻璃窗,哪个价钱要高?

陌上花開 发表于 2017-7-15 13:22
体统窗跟三层玻璃窗,哪个价钱要高?

系统窗贵一点

出梅后,又入伏,这几天天气真热,工人们的确很辛苦,仇工在朋友圈里转发了公司的“鸡汤文”,靠手艺吃饭的人都值得尊重。

天虽热,工程得继续。按约定,今天大理石收尾。由于上次安装有点小瑕疵,所以我今天早早去了工地,还得先验一下材料。万事顺的油漆师傅已经在工地施工了,真是敬业。不到二十分钟,大理石师傅也来了。今天好好的观察了他们的安装过程,觉得和安装瓷砖差不多,主要是材料贵。

油漆师傅来得很早,赞一个
次卧飘窗大理石安装,材料验过了,还行,起码没有明显修补的痕迹。先清除窗台上的杂物,铲干净,然后铺上一层沙子
用瓦刀刮平
如果板材尺寸没问题,就在板材背后涂上拌好的白水泥;如有问题,还得现场切割
这是我家用的白水泥,万事顺安排的,仙鹿牌的,不知咋样,网上看看算是十大品牌之一
安装板材,老师傅在一旁把关
安放好板材,还要看两边高度是否一致,小师傅也是熟练工了,在认真的用尺子量
边上的空隙补上白水泥
安装好后的效果,天然大理石效果就是好啊
这是右边的缝隙,板材边上没有什么大缝丝
这是左边的缝隙,板材边上也没有什么大缝丝;墙上的腻子层被刮坏了,还得补
当然,天然的总是有些小瑕疵的,这边的黑斑算是吧,不管了,这块板材在这种价位算是很好了,毕竟是飘窗石,再换也没必要了

我家大理石就两种,爵士白和黑白根,现代简约嘛,不搞复杂的了。门槛石安装也是一样的流程,只是材料换成黑白根。 image.jpeg
铺沙,刮平
打白水泥
板材背后抹好
摆好,敲实
安装好的效果,上面一层有保护膜,没撕

趁空,在工地转了转,看看之前施工有没有遗留问题。说实话,看了其他家的装修日记,万事顺的施工的确算是“经济适用型”,由于管理水平和工艺标准的部分欠缺,一些细节还是值得商榷甚至是改进的。要做大做强,不仅仅是把摊子铺大。 image.jpeg
这是我家卫生间水管的隔音棉,捆扎的十分业余,仅仅用胶带固定
这边的都已经开始脱落了
这是江阴某位网友家的管道隔音棉,这施工工艺的确没的说,都是用扎带捆好固定
这是上面那位网友家的工地,看看人家的整洁度,还是有差距啊
这是预埋的线盒,看看其摆放的整齐程度和线槽里的整洁程度,还是有差距啊