9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若雨三月

[综合类] 【装修日记】 水木砖瓦——煮妇开装 更新装修小结 清单在2467楼

装修小结(想到哪补充到哪):
1、插座要合理放置,最好每堵墙留一个备用。想想应该是考虑比较周全了,用用还是少了。
2、电饭煲等使用频率高的插座,用有开关控制的,这样不用经常拔插头。
3、厨房间热水器出墙管道口要封闭,最好用水泥,因为使用时管道温度达到160-220,用玻璃胶和发泡剂容易融化。
4、厨房吊顶最好留有检修口。
5、油烟机等预排管道要请专业安装来施工,烟道口用阻燃型发泡剂密封。空调口最好也用发泡剂封掉。
6、燃气管道需入墙的,请使用专用入墙管道——燃气铝塑管,最好不要用软管加套管的方式。不知道咱江阴有木有?我是听无锡樱花的安装师傅说的。我家也没用。呵呵
7、卫生间地漏位置靠墙近一点,我家正好在浴室柜的脚下。
8、座便器旁安装插头,位置要注意,不要像我家,放了还是被马桶挡住了,不能用。
9、浴霸最好不要装在淋浴房里,距离花洒头太近了会烤坏。合理的安装位置应该是马桶前脱换衣服时人站立的位置,洗澡时有热水,浴霸装里面起不到作用的。
10、书房如用地插,应排放在房间三分之一处,等将来摆放书桌时不会在脚边,地插间距最好大于5cm。
11、墙砖上施工一定要使用玻璃钻头,也就几块钱的事,可是一般安装工怕麻烦不愿意,结果总是杯具。
12、床头柜插座如果为了美观,可以排床头柜后,但是这样使用很不方便。为了方便,只能放弃美观。
13、一直觉得深色家具耐脏,实践了才知道,白色家具更好打理。
14、所有的家具最好全部有脚,打扫的时候多方便那。能上墙的也全部上墙,让地面可以一扫千军。
15、房间、客厅电视插座最好用一个控制开关可以切断电源
16、空调洞口,卫生间换气扇出风口,最好用发泡剂或者玻璃胶封闭
[s:79][s:79]

玻璃砖头是怎样的啊,我家刚隔好墙(红砖),还是早了一步唉

回 2431楼(金钱人生) 的帖子

当你在贴好的墙地砖上安装挂干或者热水器等要打眼时,一定要使用玻璃钻头。因为普通钻头很容易打坏瓷砖,特别是仿古砖、地砖上墙的,硬度比较大,打中缝容易绷瓷,打中间容易裂缝,所以,必须使用玻璃钻头,很便宜,几块一个。但是要有专用的钻头,一般施工人员怕麻烦,不愿意更换,而造成瓷砖损坏。我家破了砖,我又去诺尔贝仓库补货的,很麻烦。

回 2430楼(浣夕纱) 的帖子

这个好,有用,对我们来说是宝贵的财富。。。。[s:499]

回 2430楼(浣夕纱) 的帖子

但是我,,,还是会买深色家具。。。(美式嘛)[s:544]

回 2434楼(北极星) 的帖子

你勤快,没事的 [s:484] 小结是想到哪写到哪,想起来我就来补充。

回 60楼(浣夕纱) 的帖子

纱:方案一的设计师是谁?手机号码短我呀。

回 2436楼(匆匆过客123) 的帖子

匆匆很有眼光哦,这个设计师是个牛人,目前已不在江阴了。我家因为层高限制,没使用。

引用第2391楼浣夕纱于2011-05-10 13:56发表的  :
宜家 波斯昂 储物凳 白色★【LAHV】  
有创意的。

纱纱,看见我饭桌上的玻璃了吗?我下面压张世界地图,,,吃吃饭就周游世界。。。[s:541][s:498]