10月7日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天涯户外

[图行] 我的泰国老挝版纳自驾之旅(全程12000公里,历时23天,海量图片。。。)

总算又来续尾了

应该把儿子留庙里,等成人再回来{:1_12:}

{:1_12:}不能做烂尾楼

呵呵,好,大力支持

绝对的强驴贴

车辆入境检查,我正担心我的气罐类违禁品是否会被没收,谁知我慢腾腾磨到那里工作人员刚好去午饭,无值守人员,就这样无任何检查的就过了
1 (1).jpg
出的海关一公里处有一岔路口,对讲机呼叫在这里稍喘口气,吃点东西。谁知在这里吃到了在泰国境内最好最便宜的米饭和炸鸡,顺便加油
1 (2).jpg
终于又可以开着自己的车驰骋在泰国大地了,心情是何等的激动,此时的心情与当时行走在川藏线时完全不同。几乎每条道路和部分大厦都挂着国王普密蓬夫妇的头像

1 (3).jpg
看上去很危险,但在泰国是司空见惯了,我在想要是被追尾会是什么个场景啊,在芭提雅我们也尝试了,感觉良好,没有恶性事故主要源于泰国良好的文明驾车习惯。
1 (4).jpg
太阳很火了,车外温度35度,穿起了防晒衣,进入泰国就要时刻头脑中记住靠左行驶了,左转时无需等待的,右转才要根据信号灯行驶,本来担心的左侧行驶是否能适应问题很快就消除了,在泰国,车速一般都会很快,快车道几乎看不到有车长时间驾驶,快速超车后很快就会回归行驶道,即使你占据了快车道,后面的车辆也不会摁喇叭,会跟着你,直至你让他超车,在这里几乎看不到远光灯和喇叭声,与国内相比,感慨万千
1 (5).jpg
放学途中的学生
1 (7).jpg
必须贴于前窗右下角的临时交强险标志

1 (8).jpg
在一加油站休息,隔壁品种繁多的轮毂改装店
1 (9).jpg
在赶往大城的途中,逛路边的大型百货市场,小盆友玩起了慵懒的泰国猫,懒散源于气候关系,和丽江的狗狗一样
1 (10).jpg
汽油分91号和95号两种,旁边的就是柴油,gasoline和diesel 标的很清楚,一般不会搞错
1 (11).jpg
晚上九点多到达大城市区,在7-11超市旁找到一家宾馆登记入住,明天的计划是早上参观历史古城,下午前往芭提雅

Ayutthaya(大城府)在梵语中意为“不可战胜”。虽然知名度和受欢迎程度可能无法与曼谷,清迈或者芭提雅相提并论,但大城府却也是一个不可多得的旅游胜地。泰国拥有很多世界著名的古代遗址,一些希望了解这些遗址的游客往往会频繁关顾,大城府就是他们必到的遗址之一。
历史学家表示,在全盛时期,大城府是在国际上享有盛名的一座人口稠密的大都会,其进步程度甚至与当时的一些欧洲首都不相上下。由于非常繁荣和富足,大城府成为邻居缅甸觊觎的对象,缅甸最终派出军队将大城府洗劫一空并一把火将其焚毁。时至今日,我们只能从残留的废墟中感受大城府曾经的辉煌,这些废墟构成了现在的大城府历史公园——被列入联合国教科文组织《世界遗产名录》——的一部分。

1 (13).jpg
一早醒来,省的问路,直接坐上“嘟嘟”车前往大城历史遗迹,很拉风啊
1 (14).jpg
再笑脸就变形了
1 (15).jpg
进入公园就是一座庙宇,进香朝拜的人很多,开放式的,风景也很漂亮
1 (16).jpg
老外很多,为什么我去的地方这么多老外呢,看来他们真的比国人会找乐子

1 (17).jpg
睡莲
1 (18).jpg
公园一角
1 (19).jpg
椰子树上的松鼠,并不是很怕陌生
1 (20).jpg
残败的城墙可见当时的辉煌,也述说着一段历史