9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: miaoshoukong

[咨询讨论] 给大小宝贝的新家

南门公子 发表于 2017-6-11 17:49
昨天大雨的时候我特意去看了下没什么问题,今天不知道有没有问题啊。

真是怪了,昨天下午那么大雨,居然墙面一点水迹都没有,今天大太阳,竟然渗水

fighter777 发表于 2017-6-11 19:09
哪有不漏水的房子,就算今年不漏,你能肯定明后年就不漏了吗?补漏重要补,漏了再补

装修好了再漏更窝心啊,得想办法解决

miaoshoukong 发表于 2017-6-11 13:47
唉,今天上午去了趟工地,发现的问题才是真正的让人揪心的。主卧东墙三处渗水!昨天那么大的雨居然没有,今 ...

先解决漏水问题了要,磨刀不误砍柴工,这场雨也算是对房屋质量的检验,所以说一定要大雨天去验房

洋¥葱 发表于 2017-6-12 17:11
先解决漏水问题了要,磨刀不误砍柴工,这场雨也算是对房屋质量的检验,所以说一定要大雨天去验房

是的,这几天一直都在和物业沟通。他们检查出来的问题就是干挂大理石层与墙面的缝隙脱胶,准备补胶。但我咨询了做防水的专业人员,说这胶在户外日晒雨淋撑不了三五年的
来自苹果客户端来自苹果客户端

miaoshoukong 发表于 2017-6-16 16:13
是的,这几天一直都在和物业沟通。他们检查出来的问题就是干挂大理石层与墙面的缝隙脱胶,准备补胶。但我 ...

胶不行的,问问装修公司看,哪怕自己出钱也要弄弄好,物业跟开发商就是敷衍你的

洋¥葱 发表于 2017-6-16 16:17
胶不行的,问问装修公司看,哪怕自己出钱也要弄弄好,物业跟开发商就是敷衍你的

对于物业我也只能呵呵了,但现在是装修阶段,和他们吵了影响自己的装修进度。看了小区内有类似问题的其他业主,都是只能自己出钱解决。

今天终于把淋浴房和移门定了。挑选颇费了番功夫,期间看了不下六七家。移门和淋浴房基本处于市场饱和状态,商家之间的竞争几近白热化阶段,一般只要是做铝合金型材的,现在都基本能做,关键还是得看型材厚度,五金配件以及钢化玻璃的质量。我的预算不是很多,2万多是我能承受的底线了。有些报价十分低很诱人,但在门店看过实样后我也是理智的舍弃了。最后,经过反复比较,在金三角B馆三楼的迪玛移门下了单,这是中山的一个牌子,在江阴做了十来年了,口碑还不错。女老板雷总和我们年龄相近,聊起来很愉快,问起很多技术细节也是有问必答,感觉还是很内行的,关键终身质保。其实铝材和陶瓷一样,广东货的质量比较可靠。移门型材是1.6cm(算是厚的了),玻璃是双层中空玻璃(真空玻璃好是好,价格太贵了,而且效果对于普通用户而言和中空差距不是太大),五金件都是德国进口件-HOPO,滑轮是欧派克的,尼龙材质的,耐用。淋浴房的材质是304不锈钢的,外卫选择了黑色(主要是为了和瓷砖的颜色搭),内卫是亮色,外卫淋浴房玻璃是8mm,内卫是10mm,因为淋浴房形状构造不同,所以玻璃选用的厚度就不同了。
最后下单了,感觉看材料真的不能看太多商家,最好还是根据预算,合理选择,否则太费时费力了。 image.jpeg
移门是广东中山的博轩移门,淋浴房是佛山的
我选择的是这款,喷涂的颜色和型材的质感十分好。我选东西就是这样,只有看到摸到实样,我才会选,图片给人感觉不真实
这是阻尼器,也是欧派克的
这是外卫淋浴房,黑色不锈钢的
因为外卫是推拉门,我特意让雷总把滑轮的细节给我看,这种双滑轮设计玻璃夹在中间(这是借用网上的图,我拍的照片效果不好,构造是一样的),两边滑轮受力比较均匀,才比较合理可靠,考虑到实际使用,玻璃选择6~8mm即可,10mm太厚重了,真没必要。
这是内卫的淋浴房,钻石型的(合页门),和别家不同的也是我选择下单的主要原因是,中间那扇合页门的铰链设计是天地铰链设计,这样不会因为使用时间一长,出现合页门倾斜错位的问题。那个天地铰链拿在手里沉甸甸的,手感真是好啊

评分

洋¥葱 + 1 献花一朵!

最近阶段由于放假和高考,工地挺了几天,现在是贴砖收尾,还有一些杂活。我和贴砖的王师傅一家聊得很投机,一方面是他们的小女儿和我家孩子年龄差不多有共同语言,还有就是在他们身上真的能体会到手艺人那种特有的勤劳善良质朴严谨的品质。在他们休息的间隙,王师傅的爱人给我们看看他们的孩子的照片,说着他们孩子的成长点滴,言语中透露着一种幸福感,让人觉得很温暖。是啊,辛苦是辛苦,但靠自己的双手能让家人过着满足和快乐的日子,这就是幸福啊,这也是我买这套房子和费心思装修的动力。家庭的和睦,才是幸福的根源和归宿。
外卫的挡水条,我是用地砖做的,跟地砖的颜色和走缝最大限度的保持一致,整体感很强(淋浴房的挡水条看了很多,不管是什么材质的,都感觉十分不搭,很突兀,其实这个砖加工的成本很高的,算下了比大理石都高,但是为了效果,也只能咬咬牙了)
王师傅在贴内卫的挡水条,这个对手艺的要求很高的(因为是钻石型的,两个夹角都必须是135度,否则做出来会很别扭,还好迪玛移门店里拿来的挡水条的模型)
万事顺的瓷砖保护,贴砖完毕后的必做程序

评分

洋¥葱 + 1 献花一朵!

miaoshoukong 发表于 2017-6-16 20:53
今天终于把淋浴房和移门定了。挑选颇费了番功夫,期间看了不下六七家。移门和淋浴房基本处于市场饱和状态, ...

移门,淋浴房价格短下

楼主东鹏的地砖瓷片的价格短我一下