10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 甲壳虫口口

[综合类] 对我国经济关心的邻居都来看看吧,胜看十年新闻联播,转自郎咸平3.28演讲

Re:对我国经济关心的邻居都来看看吧,胜看十年新闻联播,转自郎咸平3.2 ..

其实我也是觉得党国再不济,那些智囊团还是看得出这些东西的。
只是貌似他们并不想从根本上解决某些问题。
郎的话并非全信,但总体意思还是切中要害了。
最起码比CCTV好的多。

Re:对我国经济关心的邻居都来看看吧,胜看十年新闻联播,转自郎咸平3.2 ..

朗咸平是用来大众消费的,只能给大家提个醒,真正到决策层面恐怕还够格。真正的有识之士都在深水区......

好吧,看了此狼先生的文章,我这个也算是有点经济学底子的后辈简单说两点。

第一:狼的逻辑算是严密的。具体地说,狼讲的企业困境是存在的,但仅限于部分中小企业。

第二:狼的假设中没有包括重要的一点,我们的国家制度跟他学的西方经济学不太一样,我们对内只是部分的自由经济,对外更是少部分自由经济,特别是涉到国有大企业方面。所以,三架马车中每一样都可以通过一种叫“红头文件”进行调配,且成本可控。我们的政府就是在人民中来的,深深明白人民战争的套路,他可以造就一个阶层,也可以轻易地轻轻地拿掉这样一个阶层所有的东西。所以泡沫论,在我国跟在别国的后果是不一样的,我们有党有军队,不会随便让泡泡破,就算真的破了也不怕。我们可以打土豪分田地,再来一次社会财富分配。如果敏感的同志应该发现,中央已经在布局,就是五年前开始的收入分配制度改革。配套工程从十年前开始,比如打击资本外逃。是呀,只要财富在中华人民共和国,那就不怕流到广东还是广西或者还是江阴。因为只要党愿意,可以在任何地方划圈。呵呵。

第三:狼先生选择性地看不到,邓老的遗产。那是什么,是改革开发。这个词很流行,但是,我党百年前就玩这东西了。是什么?叫“我中有你你中有我”,合则两利不合则两败。美国对中国下狠手?呵呵,那是一定的。但很快聪明的美国人就会发现,自己有好多财富也在中国,不动声玩中国,基本就等于玩自己。

所以,还是把我们伟大的领袖的一句话送给邻居们:中国跟美国好也好不到哪去,坏也坏不到哪去。

我再不谦虚地买一送一给各位邻居:做好自己的事,就好像我们的国家,我们的企业一样,我们香樟花园里的子孙的未来不会差。我们国家再出张仪苏秦这样的远交近攻合纵连横大家的时候美国连猴还没有呢。玩心眼,哪个民族玩得过我们中国人呀。。。。。。

乱花这小子呢,有做官的气质了,中国,是不可以什么经济规律方式来理解的,我们的产能的确过剩?非常过剩,很过剩,过剩到什么程度?中国某些产业开足了,可以达到全球的产能?

问题是为什么过剩?原因很简单:重复建设。
再问:为什么重复建设?
答:不就是为了鸡的屁嘛。为了多点鸡的屁,我们的地方不大乎多养一些鸡,哪怕那些鸡并不下蛋。
那么,你有看到那些过剩的,非常过剩工厂成批成批的倒闭吗?没有,比如某些工厂,在某些中小国都开不起来,而我们江阴一开有五家六家,能不过剩吗?按经济规律去算,他们应该倒闭几十回了,但就是不倒,就是不倒,原因鸡的屁不好吃毕竟还是鸡。

中国,是不能用一般的经济学观点来看问题的,这也是我经常与老外讨论的他们无法理解的事。

哇,香樟高人真不少,佩服!慢慢品读了

我们只能看看,关键不在外面自己~