10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陶陶然

[邻里互助] 3月28日了,一期的业主有人拿到房产证了吗?

引用第9楼陶陶然于2010-03-29 12:56发表的  :
谢谢狼狼的加分!
出结果了没有?

中午吃饭的时候去了趟售楼处,只有一售楼先生在,就问了下一期的房产证的事。
Q:请问一期的房产证办好没?
A:没呢。
Q:交房的时候不是说三个月就能办好的吗?
A:三个月是把材料递交上去。
Q:交个材料要三个月吗?
A:那材料不是还要整理的吗?
Q:也就是说你们整理材料然后报上去就要花三个月的时间?
A:是的。有人到2月份才来交房的呢。
(交房的时候他们都已经把材料一份以份放好的,还要整理吗?等晚交房的业主的材料恐怕也只是个借口,等房子的业主肯定是一道交房时间就去收房的,不等房的业主也许到今天都不会去收房。是办事效率有问题,还是阳关职业有问题呢?)
Q:可我三月初的时候来问房产证的时候你们是说最晚就是到3月28号呀,还说会电话通知的,到时候是去浙江商贸城阳光售楼处去拿两证。
(这是事实。)
A:没这个说法的。
Q:那你就告诉我最晚什么时候能拿到。
A:4月份吧。
Q:4月1号也是4月份,4月30号也是4月份。这可是30天的差距呢!
A:这得看上面的,人家一天只办三四十户,不多办的。(怪不得每年的公务员考试比什么考试都壮观呢。)
Q:你们就不能去催催吗?不是有人已经拿到了吗?(忽悠他的。)
A:哦,人家排的前。
(意思是我只能听天由命,碰运气了。)
此时那男的已经把他的心思都放到了眼前那台电脑上了。此情此景不禁让我联想到了交房那天的情景:中午,大厅里很多业主抽了单位吃饭的时间跑来交钱收房,而售楼处的工作人员都跑去吃饭了,而且是去了半个多小时都还没回来。就只有两个人在值班,而且有一个正在搞一台死机的电脑。

现在除了业主都是爷

就怕长江国际花园的悲剧在我们香樟重演啊!

俺办房产证的材料拿到了,请问有多长时间内一定要去办好的规定么?

一个星期吧,土地证要二个星期,我还没有办土地证。

你们只交了二百元吗?
我们长江定主交了几万元的代收费呢
而且比你们早交房三个月呢
到现在都没说法呢

俺暂时不想去办房产证,多长时间内一定要去办好,有时间规定么?

引用第17楼天香于2010-03-29 22:05发表的  :
俺暂时不想去办房产证,多长时间内一定要去办好,有时间规定么?
这个好象没听说有什么时间规定!但今后二手房转让的时候,是以当初取得房产证或缴纳契税的时间作为购买房屋的时间来核定是否满年限(目前是5年),来确定是否要征营业税、个人所得税的!

据阳光国际的TX们讲:商业贷款的比公积金贷款的拿房产证的速度快! 截至目前,阳光国际一期交房已经半年,尚有部分业主没拿到房产证!这个办事效率很真差