10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽小河

[综合类] 封阳台的进度缓慢

这个事情估计得年后才有分晓

引用第8楼风之语9于2010-02-02 22:36发表的 :
先扯个塑料膜挡雨挡尘,物业让拆了成本也不高。

很实在,鼓励下。。。

阳台方案,规划局的意见很明确就是不同意.

现在托人把方案交给某市长,但市长年底都在做些什么事,会不会及时关心到这个事上来,会不会绕过规划局同意,谁也保证不了.

如果大家觉得等不了了,只有两条路可走:一是接受物业推荐的公司,估计麻烦小一点.二是自己偷偷地搞不让物业发现.

跟物业要方案,自己找人

引用第13楼神仙狼狼于2010-02-03 08:54发表的 :
跟物业要方案,自己找人

呵呵,我们可以做的。。。

引用第12楼乱花于2010-02-03 08:45发表的 :
阳台方案,规划局的意见很明确就是不同意.

现在托人把方案交给某市长,但市长年底都在做些什么事,会不会及时关心到这个事上来,会不会绕过规划局同意,谁也保证不了.

如果大家觉得等不了了,只有两条路可走:一是接受物业推荐的公司,估计麻烦小一点.二是自己偷偷地搞不让物业发现.

规划局咋地就不同意呢?

引用第15楼心雨小筑于2010-02-03 11:00发表的 :

规划局咋地就不同意呢?

这个怎么跟你解释呢,我努力一下吧,不知道你能不能理解.

每个楼盘开盘前开发商都要报图纸给规划局,这里面有个概念叫容积率,还有概念要面积,还有概念叫销售面积.

阳台呢,有可能当初规划局批的时候就是认可的不封闭的,然后呢,这部分面积是不计入你购房面积的,换个角度说呢,这个面积是不收你钱的.

但如果是封闭的话,你不可以免费或者半价得到这一部分面积.

现在你要封闭,规划局有理由认为你违反了当初申报材料约定.

唉,说得我自己都晕,不说了,不知道你能不能略懂我的意思.

慢慢等吧

引用第16楼乱花于2010-02-03 12:41发表的 :

这个怎么跟你解释呢,我努力一下吧,不知道你能不能理解.

每个楼盘开盘前开发商都要报图纸给规划局,这里面有个概念叫容积率,还有概念要面积,还有概念叫销售面积.

.......

如果大家都封闭阳台了,容积率的确会变高,但是这是开发商的事情,我们高层业主不可能不封阳台的

我不喜欢封阳台哈哈!邻居们不要打我[s:81]