10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 我爱香樟

[综合类] 晒晒我家的设计图

厨房要改,风水上水火不容不能对面放.

小小的建议,有一个次卧做在背面,个人认为不太好,人最好要睡能被阳光照到的房间,你家房子很大,为什么不考虑在南面放个次卧呢?我现在住的家里,就是有一个房间在背面的,觉得让孩子长年住在背面不适合,所以毫不犹豫买了香樟改善孩子的居住条件。

楼主是个强人!
看得出楼主已花了很多心思,餐厅没有是客观,可以再考虑在有限的空间里发挥最大的能效

要让大人孩子住在同一层面,这样的户型,次卧做在北面是最合理的,没有阳光,只能在房间的色调和软装上考虑带给人阳光的感觉

引用第13楼一瞬间于2010-01-21 15:21发表的 :
要让大人孩子住在同一层面,这样的户型,次卧做在北面是最合理的,没有阳光,只能在房间的色调和软装上考虑带给人阳光的感觉

一瞬间比较了解我家情况,我的考虑是:1、未成年孩子需要父母照顾和监管,房间要和大人在一个层面,这也是我作为教育工作者给香樟邻居们的一个建议。2、孩子房间如果能做成朝南的房间自然是最好,但我家的户型不允许这样做。孩子大部分时间在学校,就晚上在家,冷热有空调也不至于委屈孩子。 长远考虑,如果孩子成家后分开住,那个房间我就改成餐厅。

第一眼也是看到厨房的水火相对了。另外家庭厅和楼上多功能厅功能相似,这样布局空间有点浪费!楼梯上打那柜子想法不错,但是估计成本太大,到时东西取放也不容易!

引用第15楼楼上楼下于2010-01-22 08:25发表的 :
第一眼也是看到厨房的水火相对了。另外家庭厅和楼上多功能厅功能相似,这样布局空间有点浪费!楼梯上打那柜子想法不错,但是估计成本太大,到时东西取放也不容易!

期待看到你家的厨房设计,特别是后阳台封闭后上面的吊顶如何处理。楼梯上的柜子能让家里多出来1.5平米左右的使用面积,市值要上万元哦,做个柜子花上一、二千想想还是值的。

进门就是沙发?离的有点太近了吧。。。

引用第17楼甲壳虫口口于2010-01-22 09:12发表的 :
进门就是沙发?离的有点太近了吧。。。

经过实地丈量有80厘米,应该够了。考虑过将沙发放在另一面,但现在觉得还是放在这面顺眼。