10月5日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沙糖橙

[综合类] 认真地问一些问题

有道理,同问.

引用楼主沙糖橙于2009-10-16 11:00发表的 认真地问一些问题 :
我们的车位是买房时一定要买的,现在听说,买了车位还要收车位管理费,不知道没有买车位的停车是怎么收费的?
另外,如果不入住的话,听说物业费还是要交的,因为拿钥匙就要交一年的物业管理费,那么我想问一下,如果交房后我不去拿钥匙,一直到想要入住再去拿的话成不成啊?

总之一句话,物业费真的有点贵,破坏了买房子的好心情。我们现在住的老小区,一年的物业费也不过五十元,不固定停车位每月五十元,固定停车位每月一百元,感觉物业也没有什么具体的事情做,就是派几个保安守守大门,小区很安静,邻里关系也很和谐,不明白为什么新的小区要这样来收钱。这年头抢钱方式真的是推陈出新了。
言之有理!

问得好,我们都很想知道,怎么无人回答?

引用楼主沙糖橙于2009-10-16 11:00发表的 认真地问一些问题 :
我们的车位是买房时一定要买的,现在听说,买了车位还要收车位管理费,不知道没有买车位的停车是怎么收费的?
另外,如果不入住的话,听说物业费还是要交的,因为拿钥匙就要交一年的物业管理费,那么我想问一下,如果交房后我不去拿钥匙,一直到想要入住再去拿的话成不成啊?

总之一句话,物业费真的有点贵,破坏了买房子的好心情。我们现在住的老小区,一年的物业费也不过五十元,不固定停车位每月五十元,固定停车位每月一百元,感觉物业也没有什么具体的事情做,就是派几个保安守守大门,小区很安静,邻里关系也很和谐,不明白为什么新的小区要这样来收钱。这年头抢钱方式真的是推陈出新了。
交房时除了要交一些规定的收费及房产契税之外 好管家 也就是阳光国际和香樟的共同的物业 还要预收1年的物业费 装修押金等 装修时各项收费更是即多又乱 且有重复现象 这一点可以去阳光俱乐部看一下
收房后不去拿钥匙 暂由阳光国际目前情况来看 是可行的 因为我们的合同是和KFS签订的 交了费收了房 我们已履行了合同 钥匙么 暂不拿也罢 如大家都不去拿 倒又好了 物业费倒有希望了 可惜 不现实 不过 个人认为 何时拿钥匙 太晚也不好 呵呵 原因么 大家自己想想吧

同问同问

钥匙拿不拿一个样!过两年拿,拿的时候,物业就会让你补齐之前两年所有的物业费,当然是七折。

引用第15楼约在冬季于2009-10-16 19:54发表的  :
钥匙拿不拿一个样!过两年拿,拿的时候,物业就会让你补齐之前两年所有的物业费,当然是七折。
既然是这样,还是乖乖拿钥匙吧

这个问题已经讨论了很久了,物业费看样子是省不了的,至于物业能帮着做些什么,也是不太知道的,我也住在老的小区,文定三村,没有物业的概念,门口也有免费的停车位,停不下可以停在路边的免费停车位,至于安全嘛,反正就靠各式各样的防盗门防盗窗了,江阴的治安还是可以的。

如果换到香樟去住就要麻烦一些了,虽然也买了一个车位,但家里有二辆车,不知到时候这二辆车如何停法,一个月还要多开销几百元的物业费,为的就是进门的时候看看那些穿戴整齐的保安。

说实话,高层的建筑让我感到压抑,我总是觉得香樟的房子太高了。

以后会越来越高的
你得适应时代撒

值得关注,我也是那个问问题的人,感觉买个房放那儿成本太高了,
当初买房是为了小孩上小学的。
你们认为那儿的中学怎么样?
我已经怀疑我当初的选择?!