10月5日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙狼狼

[综合类] 大家来说说上学时候的糗事~~~~

有时候忘记带书包就去上课.

有时候光脚

引用第10楼夏如初于2009-09-01 17:26发表的  :
有时候忘记带书包就去上课.
这个直到大学我也经常干这个事

引用第11楼能快乐就快乐于2009-09-01 17:32发表的  :
有时候光脚
只知道上体育课没有带球鞋挨罚站[s:358]

1、上初中时住校,早上听到起床铃,一股脑冲出去跑步。北方的冬天天亮的晚,跑着跑着听到同学们在笑,回头一看原来裤子穿反了,裤兜露在外面,一扇一扇的。可尴尬了。
2、有一次急忙起床穿衣只找到一只袜子,就光着脚穿鞋去跑步,回来才发现另一只原来在裤腿里。
3、北方的孩子很辛苦,大冬天睡在冰冷的土炕上,身下铺的是麦草,吃的是带冰渣的馒头,中午吃饭时学校只允许一人盛一杯热水,我们通常吃得都是咸菜,每星期从家背两次馒头。宿舍、教室的窗子是用白纸糊着的,我的初中就这样过来了。(这是1986年的事,现在讲给我的孩子听,她还不信)

说起上面那些事,心里总是酸酸的。可是我们住校也有很多趣事。比如在有月光的晚上,两个班的男生玩“斗鸡”,就是将腿抬起来,你一下,我一下,可带劲了,老师一来,我们马上做鸟兽散,钻进宿舍了。有次大雪天的晚上偷拔学校的萝卜吃,被老师抓住穿着短裤被罚站在雪地里。哈哈,很好玩。

离开学校很久了,好像都不记得了。。。

说说我读书时候的故事:

之一:不知哪天开始,跟门卫的老头叫起了劲,冬天,门卫老头有炉取暧,于是派一同学在门口叫骂:“*%%……&……&……&%%@……”直到他追出去,然后勇敢地冲进门卫,一泡大尿朝暧炉上撒去,那尿水遇热而化,尿蒸汽袅袅而上,绕梁三日不绝其味也。。。

之二:小时候有劳动课,老师们美其名曰:我们都要爱劳动,于是很拼命地干,引取表杨,这劳动课有学工,学农(当然也有学军的),但问题来了,学农课光种不收!!国际歌里曾唱道:我们要夺回劳动果实,奴隶们起来起来,,,,于是在我组织下,月黑风高之夜(很绕口),我们在“敌人”收获之前黑,把我们的劳动果实都偷了回来(红薯)。。

之三: 不知哪个傻瓜写的礼赞,说杨树怎么种都活,正着种活,横着种活,倒着种还活,于是植树节上,我种的都是倒的,可以肯定,那是不活的。

之四:拉小提琴的女同学我不喜欢,我喜欢跳舞的那个女同学,每次她拉完趁她不在的时候,我拿出她的小提琴,将琴弦调到将断不断的位置,那可是一种技术活,叽,,,叽,,,叽,,,吱。。。轻轻放下,等明天来她拿起来第一弓,啪,准断,,,,那边老师开骂:“人家拉一个月,,,没你拉一天用得多”,,,得意

之五:不知哪天来了兴趣,要做航模,,航模啊,朋友们,那可是新鲜的东西,要原材料,跟一同学去礼堂看中了插红旗的架子,于是今天锯一点,明天锯一点,发扬了蚂蚁搬山的精神,终于有了船体的原材料,然后发现,没有船帆的杆子,看中了活动室里打康乐球的杆,于是,从领口叉下,直到鞋上,左右各一,然则走路腿不能屈,出校门时正遇校长,我挻胸僵尸般行走,他看我良久,总觉不对,但又不知哪里不对,于是,,,所有原材料都有了,,,我做过航模。

之六:还是那校长,点名批评我,但校长是工宣队的,文化不高,识字不多,他一直在批评一名叫“辟汉”的同学,与我无关。。。。这件事,我一直觉得是最好笑的事。

之七:恢复高考,莘莘学子复习备考,文曲星们晚上八九点还在看书,请注意,在那个年代,一般晚上七点半就没事睡觉了,睡晚了浪费电,那年我五年级,典藏的电光炮从箱子底里拿出来,本来准备在春节放的炮,我帮那些秀才在晚上九点半的时候点燃,拔脚那个跑得快啊,至于有没有人因为我这个炮仗提前金榜提名还是吓掉三魂六魄,不得而知,反正,我替党中央先考了一次,至少,留下的都是所谓“心理素质极强”的栋梁之材。