9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 阿宝娘

[KFS物业互动] 求证:蓝天下面有个暗河 ?

好啊!暗地发大财

根据我所看到的地形图,蓝天豪庭以前是农田和村庄(何家村),在何家村北侧有一条不到6米宽的小河东西向穿过。据我大概推测,估计在现在的3、4——7、8号楼之间。最有可能在5号楼靠南一些。大概在11号楼与9号楼之间或者9号楼附近有一条约1米左右的小水沟东西向流过。
如果谁能找到规划的CAD图,我就可以告诉大家以前河流具体在那里。不过我会在确定一下下的

7号 [s:358] 9

关注一下,最好有懂风水的

暗河要看流水的方向,如果向内流就好。从蓝天的情况看,如果有暗河,极有可能是流向西边的河,小区大门开在东面,如果有向西的暗河,可作水向内流,主财

我就住在旁边,这里原来是普惠何家村拆迁的,其中1~4,9~13为农田,5~8为村庄,部分为农田,除西侧原普惠路有河流外,无其它河流,呵呵

回 17楼(yuhh) 的帖子

对了,在5、6处是有一条小河,河面宽大概2米,东西走向,很短的,小时候吊过龙虾的,呵呵,5、6与7、8间原来有条路,原普惠大队办公处对直处,桥还在的

暗河对建筑影响很大,但对于高层建筑来说,一般采取打桩的方式处理,蓝天豪庭采用的是管桩基础,若有暗河也直接穿透至持力层了,一般不会影响建筑稳定,暗河土质一般为淤泥质土,含水率高,对桩身也有一定的影响作用。对地下室施工影响较大,若处理不好降水,会带来麻烦,影响土体稳定,进而影响基坑、周边建筑物的沉降变形。

看了老马的分析,有点 [s:67]