6月9日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 带剌玫瑰

[小区故事] 无题

明显是原来的业委会成员透露的内情,信息可信度比较高。随着时间的推移,内幕会越来越多的暴露出来。
来自苹果客户端来自苹果客户端

这种事情可以报警处理了吧,简直是利益熏心,损害了全体业主的利益

建议街道查证!
来自苹果客户端来自苹果客户端

我把知道的澄清下:车位500个左右是连同目前开发的在内。样板房租赁费大家表决过的,广告费和其他费用怎么收,及标准不清楚。         钱的管理问题,财务制度还是有的,一般都是相互监督的。入账,经手人签字。报账也要经办人,正付主任几人签字确认(大概这样子)。我所知道的就这些。

评分

长江阿飞 + 5 谢谢分享!
沉舟 + 6 谢谢分享!

qyw96 发表于 2016-7-7 22:29
能直接把这群垃圾赶出业委会吗,业委会不应该是这么一个利益熏心的组织

不能一棍子打死啊

那年那月 发表于 2016-7-7 23:49
原来这些钱都是业委会收走了,每年收了大几十万,都是我们广大业主的钱,但业委会某些人又为我们业主做了什 ...

还是10楼的羽羽

我不知道什么叫“终于被邻居们知道,好多钱是在业委会手里”“原来这些钱都是业委会收走了”
    小区公共收益本就是归全体业主所有,小区业委会作为全体业主的代表,收益由业委会收取是非常正常的事情,没有什么可以奇怪的!
    (前阵子还有人转发“你知道小区电梯广告费用归谁吗”这样的帖子,你觉得很新奇的东西,其实都是常识)
    用小区全体业主的钱开发车位缓解小区停车难的问题,是小区公共收益的正常使用。
    业委会收取的车位租金同样属于全体业主,将来也是用于小区,这些都是正常的收益和投入。
    当然,我们不能用家中上一辈老人精打细算过日子的标准去衡量业委会的工作,个人认为只要不太出格,我都可以接受,同时,如果我没有实足的证据,我不会随便公开指责和猜疑。

评分

国庆 + 5 支持!

国庆 发表于 2016-7-8 10:45
我把知道的澄清下:车位500个左右是连同目前开发的在内。样板房租赁费大家表决过的,广告费和其他费用怎么 ...

问题是小区的支出是否都经过业委会讨论同意,是一言堂还群言堂?有没有会议记录?

副主任是被签字还是自愿签字?

随风飘逸 发表于 2016-7-8 12:37
问题是小区的支出是否都经过业委会讨论同意,是一言堂还群言堂?有没有会议记录?

数目大的会讨论有记录,有些金额小的不大清楚。