6月7日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 格格

[邻里互助] 就目前经济形式来说是考研好还是出来找工作?请大家出出注意

家里比较富裕就考研,家里一般就工作!

看自己怎么想了~ 现在研究生扩招 象今年我门学校的研究生还不是和我门一样挤破头找工作~ 研究生出来起步点是比本科高点~ 但是也要想想如果念研究生的三年用来积累工作经验 说不定比研究生有过之而无不及~ 女孩子的话更要考虑了哦 岁月不等人啊 我门院那些女研究生、女博士现在的情况有些寒人呐~  以上以供参考 务必自己考虑清楚才是~

如果现在出来找得到好工作么不考也罢,没啥关系就上好了,考了总有优势的

其实我妹妹自己本身不是很想考,考研,只是我们全家人对她的期望.现在确实为难呀.......在我看来女孩子还是自食其力比较好,有个稳定收入不错的工作,创业太累了,那是男人的天下,找个好老公.....现在好老公也难找....

引用第7楼格格于2009-06-19 10:41发表的  :

现在如果出来拿个2W一年,确实还养不活自己。呵呵,我对她期望值很高呀,不过现在事业单位有文凭也不好进
我们工作十几年了也就2W一年,还得养家糊口。

老大主要是本科毕业后做的比别人好,觉得别人的高学历是没有用的
鉴定完毕!

引用第6楼格格于2009-06-19 10:38发表的  :
la
英语准备6及,我也想过,就是现在外贸不怎么景气
不景气是暂时的,而且可以在此阶段认真实习,进入角色,将来景气的时候就有作为的空间了.

在现实社会里高学历确实不一定找得到好工作.在公务员考试中就算你通过了面试你没有路也一样刹下来.如要进企业也不一定要读研究生.多考一点找工作基本技能的证书才是王道.

学历与生存能力相比,就是没用。

学习好或者学历高能够代表什么呢?无非也只能够说明过去的光环,生活是残酷的,现实生活中能力比学历要强N多。

[quote]引用第5楼天府游子于2009-06-19 10:26发表的 :
“学历=没用“应该这么理解 一个好学历 不转化为一个好工作 那是没用