6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: dabei100

[小区故事] 对最近关于小区停车方案的讨论有点感悟

补充点片段——为了让大家看懂(真没有其它意识,就是这本小说里讲的故事):
   下了最后的决心我对冯其乐说:“改革的力度太大了,恐怕大家一时也受不了,我想还是循序渐进可能稳妥些,你看呢?”他说:“慢慢来,慢慢来,毕其功于一役,不说大家受不了,连我都受不了。我是不是跟不上形势了?”跟他达成了默契,我又把话对丘立原说了,他说:“池厅长你锐意改革,我还是举双手赞成的,只有个别地方我觉得调整一下更好,你说慢慢来,那我们就慢慢来吧。什么时候你一声令下快马加鞭,我肯定是跟得上的。”我看着他笑眯眯的脸,心想,从这脸上谁看得出他的想法?这张脸几十年来已经是千锤百炼了。

跟陆剑飞怎么讲我倒有点难堪。这个弯子转得太大太急,搞得他也不好下台。我把循序渐进的意思说了,他说:“我一切都听厅里的安排,我不会擅自行动。厅里说走,我就走,说停,我就停。”我说:“大家是不是会有点想法?”他说:“想法吧,有没有都是那回事,厅里说什么,大家还是会听的。”我安抚他说:“你这次对厅里的工作是很配合的,厅里也很满意。”他摇头说:“厅里怎么布置我们就怎么干,不求有功,但求无过,嘿嘿。”又说:“那份材料我是没传出去,电脑里面也准备去删除了。只是事情是小龚他们几个人具体操作的,可能传出去了,那也不是从我这里出去的,适当的时候还麻烦厅长给大家解释一下。”
   ---后来的事情也并不像我预料的那么难堪。……    ……厅里的人也是三心二意。我为势所迫为局所困,不得不低下高傲的头,就像八年前我把头低了下去一样。再说上面会支持我?看了那份材料后我把事情作了通盘考虑,才有了一个清楚的认识。上面把政务公开喊得山响,那是喊给北京听的,能认真吗?有些话在那个份上的人不说不行,说了就认真更不行,认起真来灰色地带就没那么宽阔了,坐在那里的滋味也就没那么浓郁了。细想起来也不能骂谁是双重人格两面派,大家身不由己,这个局不是谁想破就破得了的。大家都在努力扮演自己的角色,大会小会上讲的那些话,都是场面上的角色语言,放开胆子一本正经理直气壮慷慨激昂讲过去就是了,实在没有必要脸皮薄,觉得心理承受力不够。角色语言与真实无关,退下来想想都充满了黑色幽默意味。在我们生活中有着许多幽默大师,大玩家。现在连我也算一个了。 ……

dabei100 发表于 2014-6-22 08:10
你这么想的,我没这个意识,只是看书的时候突然联想起来了,我是支持业委会工作的,停车问题刻不容缓! { ...

那我要向你学习,我一定也做一个好市民好邻居,支持业委会的同志,支持车辆管理{:1_1:}

相约星期八 发表于 2014-6-22 09:35
那我要向你学习,我一定也做一个好市民好邻居,支持业委会的同志,支持车辆管理

不要向我学习,我总是想着自己的利益{:1_9:},不好,我们要为一个美好的家园努力!

大北的觉悟让我们感动

现实是中国现实,小说是中国小说,通往文明民主的道路何其漫长兮?孙大炮一句“叫全国的文明从江阴发起”犹在耳边,但面对现实,只能让人哭笑不得。

小说是现实的反映,但就一定能指导现实?我却觉得不见得,只有谴责指责埋怨的思想,没有正确指引的思路和适合的工作方法,路可能会越走越偏,最后和普世的目标完全不搭边。

最后再次借用孙大炮的一句话:革命尚未成功,同志尚需努力!虽然孙大炮没看到中国的未来,但至少他的话一直在鼓励后人往好的方面发展,不是吗?