9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鹰蛇软件

[综合类] 鹰蛇读《资治通鉴》:埋没了姓名的伟大母亲

潇雨清蝶 发表于 2014-1-27 15:25
师父,跟你道别了,明日就要启程,有幸旧年添得恩师一枚,相信新年在恩师悉心栽培下,能更上一层楼!预祝20 ...

一路顺风,蝶

评分

潇雨清蝶 + 1 赞一个!

[s:549]每天读书是件多么快乐的事啊。感觉自己的知识是多么匮乏,在这里,终于找到了良师益友!鹰蛇请多上此类贴

AMAY 发表于 2014-2-8 09:59
每天读书是件多么快乐的事啊。感觉自己的知识是多么匮乏,在这里,终于找到了良师益友!鹰蛇请多上此 ...

资治通鉴快看完了,294卷只剩下两卷了:L

鹰蛇软件 发表于 2014-2-8 10:02
资治通鉴快看完了,294卷只剩下两卷了

向您学习了

准备看24史,一个一生的读书计划,也许要读很多年……心中的梦,就是通读一遍24史

鹰蛇软件 发表于 2014-2-8 10:02
资治通鉴快看完了,294卷只剩下两卷了

在鹰版的启迪下,我最近也在恶补历史。

这个资治通鉴,看了一年,每天一卷,可惜的是总有那么些日子被打扰,比如说出门旅游,过节啊,喝酒啊什么的,好在还是坚持了下来,感觉还真不容易

那个宋太宗,看那《太平御览》的故事,深深地打动了我——
作为皇帝每天处理那么多政务,还要抽出时间每天看三卷书,一年时间看完900卷本的《太平御览》,真是能人所不能!
皇帝爱好什么,老百姓就会深受影响,有宋一代读书蔚然成风,文人墨客层出不穷,莫不与此相关

鹰蛇软件 发表于 2014-2-8 10:08
那个宋太宗,看那《太平御览》的故事,深深地打动了我——
作为皇帝每天处理那么多政务,还要抽出时间每天 ...

是的,唐、宋文人辈出,才子辈出,也是能人辈出,因为有这样贤明的皇帝,任用了这些能人逸士,才能把国家治理得那么好。

鹰蛇软件 发表于 2014-2-8 10:06
这个资治通鉴,看了一年,每天一卷,可惜的是总有那么些日子被打扰,比如说出门旅游,过节啊,喝酒啊什么的 ...

也准备抱一本资质通鉴回来读读,不过不是现在,需恶补一定历史知识基础之后再来读,鄙人知识太浅薄,还没到能读懂读彻的境界。