9月26日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老夫来也

[综合类] 解决停车位的方案供讨论

小区和商场不可同日而语,停车是一个动态的过程,进商场找个车位就行,进小区,入门保安如何判断这辆车是停地下还是地上?既然不能准确判断,那又如何判断小区地面车位还有多少余量?除了增派保安人手,最理想的是技术支持,进门刷卡系统改造,自动识别地下车辆,地上车辆,但是这些都建立在有资金可以操作的基础上。就目前新物业可提供的服务来看,有点悬。本单元卫生状况堪忧,电梯内几乎不拖,更何况其他?

到时候如果有人堵东门。。。我帮他把南门堵起来。。。。哈哈 ,这个建议很好吧?!

仰望星空 发表于 2014-1-9 22:27
到时候如果有人堵东门。。。我帮他把南门堵起来。。。。哈哈 ,这个建议很好吧?!

不以为耻,反以为荣,佩服。

仰望星空 发表于 2014-1-9 22:27

昨天看到公告,就想到会有人这么做。

先到先停,看似公平,实则不公平。
每个业主享有同等权利,却因上下班时间不同而不得享受同等待遇。
所以,楼主方案我持不同意见。

解决方案,我觉得目前一年一租的方式可以,甚至应该留出一部分机动车位供临时停放。

收费,参照其他同等小区。

费用归属,我觉得应该属于所有业主,留在业委会的账户上。归物业处理,我肯定不同意。

评分

若雨三月 + 1 赞同

创造监督 发表于 2014-1-10 07:42
不以为耻,反以为荣,佩服。

这个和荣耻无关。。。好吧?

楼主是个热心肠........不管什么方案,都会有人有各种理由出来反对,有些人是永远的反对派,呵呵呵呵

若雨三月 发表于 2014-1-9 22:20
小区和商场不可同日而语,停车是一个动态的过程,进商场找个车位就行,进小区,入门保安如何判断这辆车是停 ...

善意讨论:
1、我指的就是技术升级改造。费用每户每月20元,每年都征收,足以覆盖或逐年摊销成本。
2、区分地上、地下停车问题。可以考虑地下车辆贴纸质通行证,地上车位刷卡。有通行证必须放行,但不能停地面上,物业加强巡逻规范;地面车辆刷卡放行,总额控制。
大家还有什么疑虑,都可以提出。

老夫来也 发表于 2014-1-10 15:57
善意讨论:
1、我指的就是技术升级改造。费用每户每月20元,每年都征收,足以覆盖或逐年摊销成本。
2、 ...

这个费用也不是合适每户都出,地下的,每月收60管理费,本身就偏高,还要收20元,依据何在?

好阿优 发表于 2014-1-9 16:04
对方案先说说实际操作可能会遇到的问题吧。1、总额纸上很好定,但实际是动态的,靠人很难确定区内满额与否( ...

好的,我考虑这样:
1、我的方案指的就是进行技术系统的改造,刷卡进。
2、总量数额就是以单边停车加地下车位加临时机动车辆来确定的,双边停车只是个别状态。别忘了还有物业的车辆管理,物业总不能什么事都不做吧。
3、每户每月20元,每年征收。业主购买的是停车机会均等权,先来先停,停满为止。今天停外边,明天就可能停进来。
4、停车必须离家最近。这个...恐怕任何小区也解决不了。业主应该可以理解。
5、抓阄选位,不是不行,必须做出几点改善。这个我已经在其它跟帖中做了说明,请细阅。