9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飞鸿踏雪

[综合类] 物业考核思路正确,应该业主说了算

泰山 发表于 2013-9-18 14:30
今年中奥三天两头换领导,物业服务严重不到位,甚至不服务,于是部分业主就看菜下饭,暂时不肯缴纳物业费 ...

物业收费要理直气壮才行啊,提供好的服务不怕收不到钱,业主也没有理由不交钱。恶性循环还真是要命。为啥中奥江阴这边这么多年年年在走下坡路,自己应该好好寻找原因。不要就服务新开楼盘,赚钱了卷铺盖走人了事。上回坐大巴,在无锡一个新楼盘上面写着全国十强物业中奥物业,看了我真觉得江阴这边的项目组真是愧对十强

飞鸿踏雪 发表于 2013-9-18 13:15
我记得大家是先交了物业费的吧。元芳们,这图大家怎么看!

这个多久没打扫了啊

今年楼道基本没打扫,连看门的人员都不足。室外打扫,整个小区才1-2人。
理由是,收不到物业费,雇佣不起卫生管理人员。

先有鸡还是先有蛋?

评物业管理60分,交物业费60%,但物业不同意,怎么办?

蓝天之魂 发表于 2013-9-19 14:12
评物业管理60分,交物业费60%,但物业不同意,怎么办?

凉拌,等。

那我就不明白了他们连人都雇不起了赖在这里等业主良心发现?哈哈哈这个是我今年听到最好笑的笑话。你狗日的经营企业就想稳赚不赔的?等你钱赚够了才请人经营企业?这个是神马强盗逻辑啊

xiaoma 发表于 2013-9-19 18:32
那我就不明白了他们连人都雇不起了赖在这里等业主良心发现?哈哈哈这个是我今年听到最好笑的笑话。你狗日的 ...

等业主的钱养他们。而不是干了活拿工资。

今天回到蓝天豪庭,看到楼道中奥物业贴的告示,再来论坛看看,说说自己的感想。其实吧,对中奥物业一直抱有幻想,希望他们能有所改善,去年的这个时候我还呼吁大家都缴物业费,可是今年一年的表现,我现在真的有些后悔,不知去年认真交了物业费的人,看到今年中奥物业的表现,会不会也像我一样。业主和物业公司是合同关系,物业公司应该提供他们承诺的服务,业主应该按时缴纳物业费。不说以前,就说今年,已经缴纳物业费的人完全可以起诉物业公司,因为他们没有按照合同,提供相应的服务,物业公司提出的理由说收不到物业费,所以物业质量没有,但对于个人而言,你对交了物业费的就是违约;而对于没有交物业费的,你可以依照合同起诉没有交物业费的业主,但是我相信你们没有胜诉的机会,因为你们要胜诉的话,首先,你们应该提供了合格的物业服务,才有资格依据合同要求对方承担物业费。中奥物业在一条告示上写道:和业委会讨论后,今年存在两个问题,一是物业费没收到,二是设备维护不到位,至于保洁啊、门卫啊,等问题只字不提,这种态度不是实事求是的态度,因此对其诚意表示怀疑。这样说只是为了能收到今年的物业费,每次要收物业费的时候,他们都是很“诚恳”的!中奥物业还在另一条告示上写道:有五条条制裁措施,大概是公示名单、停止照明、停止电梯、停收包裹、向单位反应收取。我看中奥物业真的是狗急跳墙了,没有一点法制意识。公示名单我不知道他们准备怎么公示,业主和物业公司是合同关系,在法院没有判决并且生效之前,你们怎么就能认定是业主违约,单方面的将不诚信强加给业主?停止照明、停止电梯,那对于交了物业费的人岂不是极大的不公平,而且这个是你们说停就能停的吗?只有包裹这一项,还能勉强实施一下。对于向单位反映,也不知道他们是不是神经搭错了,以为现在还是计划经济时代,单位什么都管,我认为他们的领导一点法制意识都没有,唯一的效果就是就是和第一点一样,在履行合同并没有定论时,将不诚信强加给对方,并且将这种影响带到业主单位,这一点也够缺德的,如果他们真要这么做,业主应该联合起来起诉中奥物业侵权。我觉得中奥物业现在真应该反思一下自己,然后拿出一个可行的方案,我觉得如果中奥物业能够拿出诚意,他们继续在蓝天豪庭做,也不是不可以,但是如果只是为了收取物业费,采取哄、吓、骗的办法,只能是更加失去业主的信任,连那些曾经相信、甚至希望他们能够做好的业主失望、心寒。

法言许多观点讲的很好。
对中奥,我已经无话可说了!