9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝天之魂

[小区故事] 狮子山上的昙花一现

天亮后,5点多钟,将狮子山搬到阳台上,再好好欣赏洁白的仙人花。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主真的有心思。

这是最后的辉煌,上午8点狮子花开始凋谢,真是将近12个小时后的昙花一现。
不,她比昙花一现还难,昙花每年开一次花,而我的狮子头,不知下一次什么时候再开花了。
正是好花不常开啊。
谢谢观赏!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

漂亮个

开眼界了,我真的是第一次见到。诺能现场看到,那就更好了。

我很诧异,难道这盆花82年就开始养了么,如果是真的,那太不可思议了!

又看了首页,确认楼主82年开始养这棵狮子头,非乔木,能养这么长时间,我觉得已经不得了了!

泰山 发表于 2013-9-7 16:40
又看了首页,确认楼主82年开始养这棵狮子头,非乔木,能养这么长时间,我觉得已经不得了了!

确实是82年,当时是在常州焦溪镇的街市路边买的。仙人山在非洲热带野外生长几十年、上百年的都有,它会不断地产生新枝。园林里,盆栽的仙人山高达2-3米的很多。
    狮子头仙人山,是仙人山中较好的品种。它状如狮头,生长极慢,所以形态保持较好,无须修剪。不像树桩盆景需要经常修剪,才能保持良好的形态。
    这棵仙人山,一直种在小泥花盆中,逐渐翻盆换了稍大些的盆。现在的盆已在其中生长了近十年。隔几年翻一下盆,换些腐殖土。

真不错,谢谢分享。

很美,非常难得,谢谢分享!

我家只养了些懒人花草。比如绿萝,但往往6、7年后就会根部腐烂倾倒。再有就是一些生长太快的,几年之后家里就没法放了。现在家里养的比较长的,就剩一棵滴水观音,一棵绿萝了。新买了龙须、发财树、平安树,幸福树。希望他们长得慢些,再慢些,健康,再健康些。