9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 驱逐舰

[邻里互助] 江阴的治安、恐怖!

车里不放值钱的东西

车里在离开的时候看起来比自己的脸还光,才能避免被惦记

江阴的治安还算好的,到处监控

回老家办临时身份证刚回江阴,谢谢各位邻居的关心,以后车内不会再放贵重的物品了,也提醒各位邻居有不知道这种大白天敲车玻璃的要注意了。

云天河 发表于 2013-9-2 20:17
江阴的治安还算好的,到处监控

我的车就是停在有红外监控的地方,西郊派出所查看后一直没有结果。

9298 发表于 2013-9-2 08:51
楼主难道你没听说车里放包烟导致玻璃被砸的事吗?你车里放这么多值钱的东西不是引贼上钩吗?

以前我没有听说江阴有这类事,我一直认为江阴的治安蛮好,又是大白天的放在小区门口,没想到就发生了这事,我当时一看都傻眼了,简直不相信眼前发生的情景。

曲言 发表于 2013-9-2 07:57
太可怕了,一点也没有安全感

我也是这么想的,会不会把车子停在车库敲了玻璃把车子开走的可能都存在。

评分

曲言 + 1 上航母

驱逐舰 发表于 2013-9-7 08:57
我也是这么想的,会不会把车子停在车库敲了玻璃把车子开走的可能都存在。

驱逐舰都不怕了,看样子要动用航母啦

驱逐舰 发表于 2013-9-7 08:53
以前我没有听说江阴有这类事,我一直认为江阴的治安蛮好,又是大白天的放在小区门口,没想到就发生了这事 ...

楼主受惊了,不是说江阴治安不好,而是楼主之前所处的环境太安全了,没碰上过倒霉的事,心里承受能力较低。当然这不是说敲玻璃偷东西是小事,但以此来说明江阴治安“恐怖”未免有些夸张。
此外,楼主如果你车里明晃晃摆块金条,你车停在旁边监控再多的地方也未必能保证安全。监控毕竟只是案后追查线索的一个有利工具,虽然一方面外观上也能起到震慑作用但其防范效果也是有限的。
除恶扬善靠JC靠ZF,但防范工作自己也必须时刻注意,尽量车内不要遗留物品,尽量将车辆停放在有人值守的地方相对于更安全。
吃一堑长一智,举一反三,生活中还有很多值得留个心眼的地方,只有多留心防范意识长在才能让自己的生活更安全,毕竟天下无贼是不现实的。