9月27日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江南小雨

[综合类] 希望我们的业委是一个务实、民主、透明的业委会

江南小雨 发表于 2013-4-29 17:45
业委成员的无私奉献精神让人敬佩,不容置疑。
只是现在资金紧张,有钱还是要用在刀口上
招女保安这种锦上 ...

每一个为了小区付出的都是志愿者,业委会也好,其他业主也好,都是一样,都应当得到尊重。
但是,很多时候,我们不能仅仅是凭借热情去办。
很多事,还是需要有一定的专业背景做铺垫,
既然选择小区自治,就要做好前期准备,不打无准备之仗。
对于好管家,应该做好拿不到一分钱的预案,做好最坏的打算。
目前看来,还是准备不够充分,保安保洁都不是很到位。

评分

精灵的翅膀 + 1 正解

小区自治目前是一个全新的物业管理模式,确实需要有管理经验的人才和专业背景的人才。不知业委会目前人员结构如何,好像记得有老师、有会计,其他做什么忘记了。

凡事开头难
支持香樟业委会

评分

我爱香樟 + 1 赞一个!

不必急躁,默默支持,只要提出预交物业费,我支持!

评分

我爱香樟 + 1 赞一个!

我觉得自治能管好,首先是响应快、纠偏快,保安比10天前就要好多了。真正的难可能会出现在物业费收缴、停车上。

评分

我爱香樟 + 1 只要大家齐心,办法总比困难多!

应给予充分理解,毕竟才开头,即使开头的效果不尽如人意,但也无需苛责。提出意见,慢慢改进,相信会越来越好、越来越专业。

疏影 发表于 2013-5-1 21:15
应给予充分理解,毕竟才开头,即使开头的效果不尽如人意,但也无需苛责。提出意见,慢慢改进,相信会越来越 ...

共同期待

我的帖子里的用词、语气可能欠妥当,让人感觉是在指责业委,其实不是这样的,我仅仅是提醒一下。
业委不容易,我还是很支持的。

听闻并不等於现实,就如您所说也只是听闻!
并不存在!
至于所有收支花费开销都会有明细账目公示!
并且新成立了财务管理机构 由业主代表、监事会代表、业委会代表共同监管核算审批。
所以请广大业主放心,并随时欢迎加入或建议监督!

江南小雨 发表于 2013-5-2 09:54
我的帖子里的用词、语气可能欠妥当,让人感觉是在指责业委,其实不是这样的,我仅仅是提醒一下。
业委不容 ...

我没看出有啥指责的话,说得很中肯,支持!