9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凯瑟琳

[综合类] 家有中考生(134)

关闭 [复制链接]
小悠 发表于 2012-5-18 16:03
女儿四年级了,有时候想着,我对她是不是太宽松了,几乎对她的成绩没要求过,曾经考过班级中后,也考过班级 ...

做父母的都是这样摸着石头过河,对就对了,不对,也没有后悔药了。

有时,想想,狠不得再生一个,从头再来一次。呵呵。

我女儿 背书背傻了,连北京的物质文化遗产都答不出来,怪只怪我天天给她背那什么时候年代,什么时候诗人,唐宋元曲的

看客 发表于 2012-5-18 15:51
什么叫“高中减少招生”?难道不是按照比例来分配的么?为这个问题,今年我女儿小升初,我还咨询了不少人, ...

我也要考虑这个问题了。

对于小升初、中考、高考,以前完全靠自己过来的,现在想想还是幸运的,以前的竞争没有那么大,很多同学都在玩无形中就少了很多对手,那时什么也不懂,只知道做好老师布置的作业就好了。
现在是两家人盯着一个孩子,孩子的压力太大了。我家的孩子还是整天只知道玩,呼朋唤友,成绩也就在中间晃晃悠悠的。但是我看他整天确实很忙。艺术、体育、学校活动,每天都精力旺盛,嗓子哑了一个月了还没完全好。我要输灌点其他知识都没有时间,看书的时间还是太少,积累不够。

今天成绩出来了吧。无论南菁,市中,一中。只要努力过了,结果不重要,学习不是唯一的出路,男孩子更是。
我今天对女儿说,哪怕你中考考砸了,我也会为你骄傲,到目前为止,4A+50分,没有比这更棒的了。
淡定,淡定,今后的路还很长,享受学习过程中得快乐吧。

评分

卡布基诺 + 1 4A+50 牛

佩服的
说实话,我估摸着我做不到

凯瑟琳,真想把你介绍给我的一个朋友,她儿今年也中考
目前也和你一样,过得战战兢兢
整天考虑着给孩吃啥,弄得特精心,可娃还是太瘦
同样有着一个个性特立独行的娃
同样有着没心没肺、乐天派的老爸
哈哈
你这篇文章,我一定要推荐给她看!

小桥流水 发表于 2012-5-18 20:59
今天成绩出来了吧。无论南菁,市中,一中。只要努力过了,结果不重要,学习不是唯一的出路,男孩子更是。
...

小桥,我家是3A1B+49.5,政治最后一题发挥跑题了。不过,我还是很淡定的,挺好了,无所谓,又不要去考南菁市中。

我家牛爸刚看你的4A+50分,在问:什么意思啦,是不是考了4A可以加50分的啦?

我又要喊了:苍天呐,无锡地区还找得出第二个这样的中考生的爸吗?

不过,也要表扬牛爸,有了他,家里气氛活跃很多,幽默啊。

语云 发表于 2012-5-18 22:15
凯瑟琳,真想把你介绍给我的一个朋友,她儿今年也中考
目前也和你一样,过得战战兢兢
整天考虑着给孩吃啥 ...

哈哈,你那朋友和我一样一样,为了孩子的饮食起居,操碎了心,吃的每天要变,一周内不重样,要营养,要卫生,要儿子喜欢有胃口。。。可,儿子还是瘦得可怜,哈哈。

我们有个中考生群,里面都是这样的妈,哈哈。

至于我家牛爸,就一无厘头,一开口,我和儿子要么笑喷,要么只能摇头叹息,哈哈。

风铃 发表于 2012-5-18 19:25
对于小升初、中考、高考,以前完全靠自己过来的,现在想想还是幸运的,以前的竞争没有那么大,很多同学都在 ...

一定要多看书,语文是学其他课程的基础。

我家就是语文差,和别人比,要差20分,其他理科,很多时候也要读不懂题,理解能力差啊,所以南菁市中想都别想。

看书,看书,看书,一定多看书。