10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若雨三月

[综合类] 转自xqq008 :舌尖上的嘉年华 - 寻味

火腿只是个前戏,吊吊胃口先。。。当当当当,好戏开场,STARTER,滚烫的圆盘里,嫩黄的甜椒蛋黄酱中,浅浅的卧着一枚来自北海道的扇贝,个头巨大,丰腴,鲜甜,饱满,微微炭烤一下,让余温继续加热,就能入口了!每一小口我都是小心翼翼的品尝,味道让人惊喜,犹如琼脂融化在了口中,让人感到被幸福包围。甜椒汁也好可口,节瓜裹着香芹橄榄,口中顿时小清新了起来。才第一道菜就这样。。。怎能叫人淡定。。。

接着又来一份拼盘,热情友好的意大利经理飞速的给我们介绍,盘中的三样东西分别是鳗鱼冻吐司和鹅肝。

鳗鱼冻的味道你能想象嘛?纵使我这种想象力极为丰富的人,还是无法预估这款菜的美味程度,鳗鱼冻裹着鹅肝,撒着点点海盐,你实在搞不清自己究竟在吃什么,口味太活泼了。

焦糖色的鹅肝上点缀着颗颗杏仁,嫩滑和香脆的口感交织在一起,实在是惊艳,非常IMPRESSIVE

主厨ALAN最为推荐的猫耳朵海胆龙虾意面,由专门从意大利请来的师傅手工打造!还没端上桌,已经香气扑鼻让人胃口彻底放纵开了!来自北海道的鲜甜海胆,还有波士顿的新鲜大龙虾肉,混合着超有Q劲的“猫耳朵”。

这是一款用高硬度小麦手工制作的意面,每一口的厚薄与形状都略有不同,微微的卷曲很好的裹入了酱汁,每一口,都充满了浓浓的大海的气息,我仿佛奢侈贪婪大口嚼着满嘴Q弹的龙虾肉,因为意面和龙虾肉的口感已经分不清彼此。。。这是来自海洋的馈赠,从舌尖一直鲜到舌根,绝对原汁原味。撩光这一盘,我要哭了。。。这以后其他意面还能吃么。。。

我已经吃的半饱了,又来了一份翠绿色的奶油蔬菜牛肝菌RISOTTO,好青葱的色泽,鲜艳欲滴,严格的走Al dente路线,颗颗米粒饱满坚挺,微微的夹生,增添了咀嚼的趣味性,浓郁的奶油蔬菜汁好HEAVY啊!

就当我以为差不多可以上甜品的时候,突然,晚餐的主角这才闪亮登场。。。滚烫的盘子中央,赫然躺着2块但马和牛,500天谷饲,一块用来烤,一块慢炖,浇上了浓郁的红酒梅子汁。。。TAJIMA和牛就不用多说了,地球人都知道!烤的那块牛排切开来,内心还是桃红色的,鲜嫩混合着浓浓的奶香!慢炖的这块几乎不需要牙齿,简直入口即化啊!我可以要一碗白饭么?这块慢炖配合红酒汁犹如东坡肉啊,整一个饭扫光!

据说,其实8.5餐厅最镇店的是特色烤乳猪。。。这次无缘了。。。哎。。。我看到隔壁桌点的金黄色的炸猪排也香气四溢啊,大家吃的脸上堆满了笑容。。。

其实我很想问他们,可否也给我一块尝尝?虽然我已经饱的不行了。。。

终于可以上甜品了,席间我还走到酒吧区域散步消化了一小会儿。。。据说这里有全城最棒的鸡尾酒

意大利国宝级甜品,提拉米苏,这种把手指饼干当烤麸一样放在马斯卡彭外面的我还是第一次看到。浓浓的咖啡酒味,我不当心还被可可粉呛到了。。。10分,10分,10分,满分的提拉米苏,非你莫属!