10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恐龙宝宝

[邻里互助] 大家一起来说说遛狗那些事儿

今天带狗狗去打疫苗了,虽说买回来的时候,卖家说打过一针了,但是这个事还是严肃一点好,谁也不知道,所以,今天,还是选择重新注射全部疫苗,包括狂犬。想想狗狗也不卖,自己养,就贪了个小便宜,没要接种证,便宜点。回来就给老公批了,说一定要有接种证,还要去给狗狗办户口,像人一样要有身份证。不然,出了问题你负责。我想,每一个养狗人,应该都会很严肃的对待狂犬这个问题,其实,主人肯定会更关心,毕竟时刻生活在一起。

出来遛狗,实在也是平常之事。但是我觉得不能放任自流,牵在手里是应该的。不然有些狗狗有闻人习惯,不管咬人否,突然来一下,还是满吓人的,尤其是胆小的女人和小孩

感谢纱版支持!
其实我也喜欢动物,我也不是很怕动物,可我真怕狗,确实,怕狗咬。所以不管大狗小狗,看上去温顺的凶狠的可爱的丑陋的,我统统退避三舍。我可没那胆尝试,即使只有1%的得病率,我也不敢拿自己的性命开玩笑,因为得上了就是100%的死亡率。
我还怕什么,怕主人说:我家狗狗很乖的,不会咬人的。

那天儿子和同学打完乒乓,我们抄近路,从一家餐馆的后门过,有个狗狗正好在道中间,还被牵着,主人也说:不咬人的。
可结果,儿子同学通过了,我朋友过的时候,那狗突然扑了上来,虽然只是一个小小的点,朋友还是去打了疫苗。因为是我们抄近路,都不好意思跟人家计较。

任何个人爱好,应该以不给别人带来麻烦为限度。在小区散步,路边草丛中随处可见狗屎,爱狗人士应该想想办法。

喜欢没错的,但希望不扰民就好

遛狗的出来应该随身带好纸巾,狗狗的排泄物应及时处理掉

养狗是个人自由,但不希望影响到他人。
我也喜欢狗狗,但同时也很怕狗。昨天在小区散步时看到狗, 我都绕道而走,心里毛毛的。
小狗也不一定不咬人,小狗因为体型小,自身缺乏安全感,反而更容易主动对人攻击。不止一次遇到过这种小狗了。
总之一句话,养狗是个人爱好,也是自由,但在公众场所出入的话,还请自觉牵好自己的狗。

这个跟抽烟有点相似

我喜欢狗,但我从来不养狗,养狗太麻烦,整个是被侍候的主。(自我感觉像“叶公好龙”)
天天让狗狗在家觉得委屈了它,不人性;带出去放风遛狗,怕它撒野咬人,伤感情损金钱,留有后遗症。
狗狗在家里吃喝拉撒主人要清洁;在公众地方撒欢拉屎,不文明,万人唾弃,主人也必须要自觉善后。
所以:为了怕麻烦,坚决不享受养狗带来的乐趣。

养狗吧,还是在乡下比较适宜。地方大,放养,狗狗可以随处出去玩耍,狗伴也多。排泄物也不用人像侍候少爷一样侍候着。