10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若雨三月

[综合类] 最牛婆婆写给儿媳的信

对站在对方的角度想问题,这样会比较容易沟通

回 10楼(纯白色) 的帖子

换位思考。这个境界能做到的真不多。

这婆婆能清楚的表明自己观点很好啊,至少能让你在结婚之前做好心理准备,而不是结婚后才发现一大堆问题,婚房是婆婆出钱买的自己没出一分钱、没名字也是正常啊(现在的婚姻离婚率这么高,在站婆婆的角度考虑把损失降到最低也是可以理解的),来了亲戚朋友可以住女方自己的房子(我支持女方经济独立,不完全靠男人,结婚只是合作关系,应该尊重彼此的生活习惯、独立空间、不是完全占有),就算有的婆婆同意住家里有的房子小也未必能住,来了朋友热情招待、主动掏钱,我觉得朋友或亲戚会更在乎你对他们的态度而不是住哪里,这婆婆很明确的说明了她愿意承担的和不愿意承担的,这很好啊,结婚后就都是大人了,什么都该自己去承担,大人能给你的那是恩赐,不给你的那是正常,我觉得结婚代表有能力承担一切,应该考虑怎么孝敬老人、关心家庭,老人永远是对的,让他们安心晚年是晚辈的职责,何况老人还不要自己赡养,知足常乐!

回 12楼(让心去远行) 的帖子

同意楼上观点。

谢谢楼上的,呵呵,我也想好了现在我要努力一点等以后自己老了、自己的孩子长大了也不要孩子们赡养,孩子大了自己组建家庭也不容易,少为孩子增加负担也是父母的职责,生孩子能享受孩子从小到大带给我们夫妻很多的快乐也就足够了!(个人观点)

回 14楼(让心去远行) 的帖子

是呀,孩子也累,等我们老了,一对夫妻四个老人,怎么养?我要是做婆婆,我让他们过自个的小日子去,我不会插手。可我只能是人家的丈母娘为。 [s:484]

丈母娘就权威了为,那就不是写信,而是下旨了为。

回 16楼(求智) 的帖子

准备下旨哦,下什么旨先想想

这倒是要动下脑子滴为,照抄婆婆的信是有失身价的噢!

回 18楼(求智) 的帖子

哈哈,这位婆婆严肃有余,活泼不足,不是偶稀饭的风格,直接淘汰 [s:499]