10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 流冰魄

[综合类] 一个艰难的决定

这个按权益来说是影响了整个小区业主的权益。
但从执行权利来说应该是物业和城管的范畴。
其他业主所能做的还只是督促物业和城管作为和进行道德上的谴责,虽然这看起来似乎有点苍白。
曝光这个事情还是有一些边缘性,合理处理可能确实能起到正面作用,处理不好可能会反告你侵犯隐私,可能会激化矛盾。

回 9楼(寻蜜蜜) 的帖子

力度假如不够大,真想去公开违章业主姓名单位照片等等。。。
可惜这些都违法,没法实施[s:397]

网络暴力我不赞同,但有时只能以暴制暴

回 10楼(尘土) 的帖子

本人有个朋友在中国人民大学读法律,我特意查阅了法律相关资料并向他咨询,拍几张违章户的外景图绝不犯法。单反是每个有良知的弘建业主的武器。

就怕越曝光违章越多,本来人家还不知道,呵呵

回 13楼(流冰魄) 的帖子

是的,要把握这个度,这方面的法律我倒不怎么了解,但应该有相关规定的吧,比如房屋建筑哪些是属私人的,哪些是属公共的,影响房屋安全的肯定是不能擅改的,那么外立面呢?按说这些方面物业应该了解得比较透。但假如他们怕得罪人,不作为,那就没办法了。

总之我觉得假如这个问题要靠其他业主作为主要力量来规范完成有些不妥。暂时也没这方面的相关知识。个人认为对于违章户,其他业主能做的:1、对物业施加影响,要求作为(具体可以增加合同条款,如物业不作为减扣物业费等)。2、对违章业主有限曝光,充分规劝。

大家能住到一个小区也是缘,但无论如何也不可能保证每个业主有统一的认识,放任不好,剑拨努张也不好,确实比较难。。。

引用第3楼尘土于2011-01-24 21:15发表的  :
流版,别搞太极端,应该是谁的责任就应试是谁去负责。
还是要求物业作为的比较好。
或者曝光也别。。。像人肉一样,容易激化矛盾
严重同意

好样的[s:383][s:383][s:383]

这是人民内部矛盾[s:358]

[s:393]LZ很热心哈哈