10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑手

[邻里互助] 在没有峰谷电的香樟,烧水是天燃气划算还是用电?

好像还是用电省一些,相差不多

回 3楼(石上清风) 的帖子

乖乖,本来买了100立方,听说要涨价,又去买了1001块455立方,总共555立方,用到哪一天那!

这个还真没算过,饮用水我们用天然气烧,生活用水都用空气能热水器,哈哈,真的很爽啊。

这个不用计算,管道天然气一定比电划算的多。

我家用水除了喝的是天燃气烧的,用的全是空气能。强烈建议还没装修或将要装修的同学们装个空气能,那不是一般的方便啊,这么冷的天气,我家的每个水龙头都能很及时的出热水,洗洗涮涮的真是太方便了,特别是洗碗之类的我就直接用热水冲洗的,根本不用那洗洁精之类的东西,大冬天的洗衣机里也照样可以放热水洗,狂爽啊!

引用第14楼变化于2011-01-19 08:18发表的  :
我家用水除了喝的是天燃气烧的,用的全是空气能。强烈建议还没装修或将要装修的同学们装个空气能,那不是一般的方便啊,这么冷的天气,我家的每个水龙头都能很及时的出热水,洗洗涮涮的真是太方便了,特别是洗碗之类的我就直接用热水冲洗的,根本不用那洗洁精之类的东西,大冬天的洗衣机里也照样可以放热水洗,狂爽啊!

空气能热水器体积很大的,卫生间根本放不下,仅适合安装在地面和楼顶,其它楼层的消费者只能安装在阳台上。变化家是楼中楼吗?

是楼中楼,我们把机器放在露台上的。

装修前论证过“空气能热水器”,最终放弃。一是一人高的水箱又大又沉,没有露台只能放阳台,影响布局。二是管线长,通到厨房、卫生间距离不短,开热水要放好一段冷水。三是产品质量可靠性还有待市场检验,性价比不高。如果要节能,14栋最西面邻居装的阳台式太阳能倒是可以考虑的。
个人意见,仅供参考。

之前我也不懂空气能的,是哥哥家装修的时候用的这个东西,他们是属于别墅装修,装修公司说现在都流行装这个东西,太阳能和普通热水器都不能很好的供两到三层的空间使用,然后就设计了个空气能在里面,装上后果然很给力。

回 18楼(变化) 的帖子

没体验过这玩意,下次有机会也体验下!