10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 云中迈步

[综合类] 什么叫物业?什么叫物业管理?物业管理包括哪些内容?

大家对浦江物业应该全面的看待,物业在小区做了大量的工作。

我们小区的装修搬运费在全江阴是最低的,

我们的封阳台方案也是与业主沟通后采取了大家业主的意见。房产证的领取也是及时的。

我们小区的电梯维护在江阴各小区内做的也是不错的。(电梯在装修期间维护的好坏直接关系到今后的质量)

等等工作难道大家看不到。

当然,存在一些问题是难免的,关键是看物业是否有改进有进步。

我们不能看到一些问题就全盘否定。

我不相信说什么搞几次活动就能收买业主的话。难道业主就这么好收买。

正常、有意义的活动也是体现一个物业的文化品质。

回 8楼(妙鱼) 的帖子

你可以举例说明下物业在什么地方的做法是本末倒置了。

物业的高层的态度是有待商讨的。物业应该和业主好好沟通,而不是指指点点,象上司教训下属一样,我笑着主动和你打招呼,你也应该给我以同样的尊重吧。

回 12楼(妙鱼) 的帖子

你说的很对,这就是我们现在全社会所提昌的“微笑服务”。

回 10楼(云中迈步) 的帖子

1 个人认为我们既然交了江阴最贵的服务费,江苏省的最高物业标准时就应该享受相应的服务,难道浦江物业什么也不需要做就有人送钱给他们?再说小区的配套设施还没有齐全,怎么就要按浦江物业的所谓收费标准来全额收费?收费标准有物价局的核准吗?
    2按《江苏省物业服务收费管理办法》明确计费面积一律按房屋登记产权证上的建筑面积计算,浦江物业是怎么?物价部门规定,物业服务企业不得擅自向业主、使用人收取一年以上押金、保证金。物业服务企业可按物业服务协议或买卖(租赁)合同约定分期预收,预收时间一般不超过半年。业主应当按照入住通知书约定的房屋交付时间,作为交纳物业服务费的起始时间。
    3楼主你只看见好的方面,你看不到他们的不足?业主总不能一方面交着高额的物业费,得不到相应的物有所值的服务,一方面还要去表扬他们?论坛里面反应了很多问题,你看见物业整改了吗?最简单的是有人提出小河里面的水应该换一下了,谁看见他们换了? 当然我们也希望要一个和谐的社区环境和物业,大家希望和平共处,共同维护我们的家园,但我们不希望和稀泥,希望物业有实实在在的行动,物业在做,业主在看。

回 14楼(改善物业) 的帖子

1 第一次业主坐谈会时,开发商代表,物业代表,业主代表三方都在,关于物业费收费标准是否备案的问题,有确定的回答∶备案的。而且双拼别 墅早合院入伙一年多。
2 我不知道,也没听其他业主说过什么要收什么保证金或其它押金,只有装修押金是在装修后不违章的前提下退还,不是一年,只有物业费是交一年,对这个问题是否合理,可以说不合理,但整个江阴的所有物业都是这样收,相信将来会有法规来统一这个问题。
3 我也是业主,我也希望物业费收得便宜,少让我出点钱有什么不好。但这个问题不是我们现在所能解决的。

我不但看到了物业的不足,我们也多次组织业主与物业进行沟通,如关于保安的问题,等等。我们也看到了物业的进步。但是由于二期的影响对小区造成的一些影响我相信大家也会理解的。有些事情是要相互理解、相互支持的。不能因为物业有缺点就全盘否定,一无事处。那里有十全十美的企业。
论坛反应的问题我们也要认真分析,调查,有的是对的要支持,有的是不对的,是为了自己个人的私利。如果全体业主都为了自己个人的一些利益在争的话,我想那小区的环境还是个什么样!整个小区又有谁来维护呢!我们小区的和谐从那来!有时为了整个小区的利益、为了全体业主的利益、个人利益是要作出点牺牲的。

全部按个人的想法来,那我们小区可真是“百花齐放”了[s:388]

回 15楼(云中迈步) 的帖子

1 整个江阴的物业都是物业费交一年的做法本身就有待商榷,《江苏省物业服务收费管理办法》是刚刚出台的,楼主可以去看看。另外提请大家注意的是:物业服务而不是物业管理。收费的事情打个不确当的比喻,你到饭馆去吃饭,一般情况下是吃完再结账吧。凭什么一定要在交房的时候提前收?浦江物业连这点自信都没有吗?
2,关于物业费的标准问题,备案?备案是什么概念?《江苏省物业服务收费管理办法》第七条 物业服务收费,根据物业的性质和特点等不同情况,分别实行政府指导价和市场调节价。普通住宅的物业公共服务收费,实行政府指导价。非普通住宅以及办公房、厂房、经营性用房等物业公共服务收费,满足部分业主、使用人需要或接受委托开展的特约服务和代收代办服务收费等实行市场调节价。非普通住宅的政策界定由各地制定。浦江物业执行的是哪里的指导价?
第二十三条 物业服务收费实行明码标价,服务内容、收费项目、标准及收费办法应在经营场所或服务地点醒目位置公布,每半年(或财务年度)向业主、使用人公布物业公共服务费收支、利用业主共用、共有设施经营收益和支出情况,接受业主委员会、业主、使用人、价格主管部门和物业管理行政主管部门的监督。   

既然别墅的业主有入住一年的了,论坛里面肯定有别墅的业主,请问谁看到公布了?
3我们需要的是专业和敬业的物业服务!

物业的工作内容第一是服务,第二是管理。

物业费收、支可以向物业提,公开账目。

回 17楼(改善物业) 的帖子

不久江阴就会出台“江阴市物业收费管理办法”我想到时就会知道我们弘建国际

的收费标准是高了还是低了。