6月17日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 欣庭

[邻里互助] 自制营养早餐

成品营养粥

唉,这网络,图居然没显示,补上

再给大家推荐一款营养早餐-------鸡蛋饼

女儿喜欢吃手抓饼,我就想了做此鸡蛋饼替代。既安全放心又经济实惠。做法相当简单,而且非常有营养。每天早上起床后,挤出5分钟就可以搞定。

原料:油、盐、面粉、鸡蛋、肉松或方肉、为煺肠、番茄酱或辣酱等
制作方法:
1、把面粉调成糊状,鸡蛋打匀,放在一边待用。
  2、在锅里加油,烧到七成热,放入面粉糊,待显金黄色,在面饼上加上打好的鸡蛋。(注意一定要撒匀,火要改为小火)
  3、等熟,撒上葱花,可以根据口味加甜酱,辣酱,等各种调味料,然后卷一圈就可以食用。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我也吃了八宝粥哦

香喷喷的鸡蛋饼出锅了,再搭配一杯豆浆,简直是绝配啊!也许有邻居会问,鸡蛋和豆浆能一起食用吗?据我了解,传统说法中认为豆浆不能冲鸡蛋是基于以下两个方面的原由:
1、豆浆中含有胰蛋白酶抑制剂,会影响胰蛋白酶分解蛋白质,从而抑制人体对蛋白质的吸收。
2、鸡蛋中含有黏性蛋白(也就是卵松蛋白),可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。

但近年来一些专家研究得出结论,豆浆和鸡蛋只要是彻底煮熟了,就可以同食。因为豆浆在煮沸的过程中已经破坏了胰蛋白酶抑制剂,对其影响蛋白质吸收的担心是多余的。另外,胰蛋白酶是消化蛋白质的,而不是跟鸡蛋中的黏性蛋白结合,也不会存在对二者结合后蛋白质含量的破坏。
同时,营养专家指出,豆浆与鸡蛋搭配食用,两者只要是彻底煮熟了,就没有问题,相反还有很多营养的互补与提升,有利于平衡无机盐、维生素等摄入量。
1、有利于提高豆浆的营养效价。豆浆中蛋氨酸含量较少。而鸡蛋中的蛋氨酸含量比较多,正好互补。
2、鸡蛋中含胆固醇较多,豆浆中不含,且能对此摄取起调节作用。

看,我女儿吃得津津有味的

回 7楼(心旷神怡) 的帖子

很好,有营养

回 14楼(洁妮奶茶) 的帖子

营养粥,好哇

不错,快乐主妇。

回 15楼(欣庭) 的帖子

学习了 务实的妈妈