9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 素衣人

[综合类] 给孩子快乐的12个方法

11.没有解决不了的问题
从系鞋带到安全过马路,每一次尝试都是孩子迈向独立的一次努力。其实“解决问题”这4个字还有更重要的意义,就是让孩子从小形成这样一个概念:所有的问题都是可以解决的。每一次当孩子遇到困难——无论是和小伙伴闹了别扭,还是新买的拼图怎么也拼不起来了——你就可以用这样的办法来帮助他解决问题:
  1帮他分析困难在哪里;
  2让孩子自己说说他的解决方法;
  3告诉孩子解决问题需要的步骤;
  4判断孩子是否能够独立解决问题,还是需要什么样的帮助;
  5如果孩子需要帮助,你一定要尽力帮他。

12.给孩子一个发光的机会
每个孩子都有自己的特长和优点,为什么不给他机会把优点展示出来呢?他喜欢读书吗?那就让他在你做饭的时候一边讲故事给你听。他对数字敏感吗?那就带他去超市采购,让他帮你算个小帐。只要你对孩子的特点表现出热情,你就可以最大程度地激起他的自信和自尊。

孩子的基础很重要,认真来学习一下

后天培养的重要性

我不需要一个完美的孩子,我只想要一个快乐的孩子

现在都只有一个孩子,这个孩子成功了就是百分之百的成功;这个孩子失败了就是百分之百的失败。所以当今的家长都很重视孩子的教育。

谢谢LZ提供学习资料![s:393]