9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 温州自驾游

7月11日至13日,和几家朋友一起自驾游,来回路程1370公里,游览了北雁荡、大小龙湫、楠溪江、?(忘记啥名了)地漂流、最后逛温州,三天时间,不是太赶,很休闲。
还是结合PP看旅程吧。
跨海大桥,开了N久才看到头,跟江阴大桥真的是没的比,也难怪,人家是海,俺们是江,不能比,哈哈
开到哪里忘记了,反正前面高速上山体滑坡,封路了,只能下来绕,肚子饿了,在宁波老外婆渔村吃的午饭,味道还真的不错,感觉是这几天中味道最好的一次
到晚上5点多终于到了雁荡山脚下的酒店,忘记拍了,叫“银鹰山庄”,不是银鱼啊,别搞混了,嘿嘿,吃完晚饭,游雁荡夜景,可惜晚上啥也拍不出,为了更好的看夜景,人家路灯都很暗,还遮起来,朦朦胧胧的,所以没PP,但值得一提的是这个清风洞,是天然的空调,非常冷,洞口很小,里面很大,想进去的话得爬进去,基本没人进去的,太冷了,即使你穿着羽绒服盖个被子在那睡一夜也能得关节炎,为了拍下这个景,我让朋友拿手电照着拍了张,同志们看看这个雾气,跟空调里打出来的冷气差不多
这个是第二天白天拍的,看不到雾气了
百岁桥,年代久远,已经封掉了
象群
灵峰古洞台阶上的十二生肖
从灵峰古洞上去,在西遥台拍的对面半山中的古庙
观音洞,共407个台阶,湿度很大,都是水
观音洞里的乌龟池,很多只乌龟,我女儿居然想要里面的RMB,汗,超丢人
这个是白天的景象,叫“合掌峰”,晚上是一则浪漫的爱情故事,可惜拍不出,想看的朋友只可现场欣赏去咯
这个是大小龙湫里面的,整个游览就是围绕这个山峰转一圈,从不同角度来欣赏
这个是第一个角度,“鳄鱼”
这个是第二个角度,含苞待放的“玉兰花”
第三个角度是“园艺剪刀”,我觉得不像,没拍
这是第四个角度,“和平鸽”——护花(刚才的玉兰花)使者
这个是第五个角度,“熊”,朋友笑称“金刚”
大家仔细看看,中间那个白的像个什么字,猜对送个好评
火山喷发流下来的岩浆纹
岩浆球
到那边自然少不了海鲜,这是我们每顿必不可少的海瓜子
还有一些
景区里的台阶和围墙
大龙湫瀑布

去往楠溪江的盘山公路上停下来拍的,天好蓝,空气很清晰,跟我们这边真的是没法比啊,常年生活在那,寿命肯定会长一点吧
两山之间的吊桥,最喜欢在上面跳,看着人家害怕,哈哈,是不是有点BT啊,可惜没到那去玩
楠溪江水源头
楠溪江景区里的栈道
溪流
导游偷工减料,没带我们去小三峡
继续看,山里的小孩,天然的游泳池
山里散放的羊,味道应该不错,哈哈
山里人家,建筑不错
这个石头像不像一头水牛
最后是漂流地的了
马和汽车,这个汽车可以在水中踩足油门狂奔
骆驼,估计是给游人拍照的,反正我没看到有人去骑
最后看两张漂流地的风景吧,很舒服吧

是杭州湾跨海大桥,它是一座横跨中国杭州湾海域的跨海大桥,大桥设南、北两个航道,其中北航道桥为主跨448m的钻石型双塔双索面钢箱梁斜拉桥,南航道桥为主跨318m的A型单塔双索面钢箱梁斜拉桥。杭州湾跨海大桥是目前世界上已建或在建的最长的跨海大桥。

终于发完了,在这隆重感谢下货代和银鱼的手台,为我们提供了极大极大的方便,感谢感谢!

漂亮个,请问楼主路线怎么走,从江阴走自驾多长时间?

找个这样的地方建栋房子住下,蛮好

感谢LZ 为我们带来精彩的PP和解说[s:397]

回 5楼(大-自然) 的帖子

从江阴到那要七八个小时吧,过去时从苏嘉杭到跨海大桥过去,但宁波往前一段山体滑坡不知道什么时候修好,我们回来时没走跨海大桥,从温州上高速后往丽水方向,好像经过义乌、杭州、宜兴等地,具体什么高速我不知道,我只管坐车睡觉,哈哈

引用第4楼小小鸟于2010-07-14 16:31发表的  :
终于发完了,在这隆重感谢下货代和银鱼的手台,为我们提供了极大极大的方便,感谢感谢!

还有最爱雨桓的手台一个.