9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喜子

[邻里互助] 马上要上一年级了,一定要上拼音暑期班吗?请有经验的家长来谈谈。

有条件的话还是要学一下的,开学了轻松一点
但也有没有上过的学生,老师一教就会的,看每个人的接受能力的

回 楼主(喜子) 的帖子

不想输在起跑线上,还是违心去上上吧,咳这年代呀----------难

非常感谢各位的意见,我到现在只听见一位过来人说不需要上,其他的家长都说一定要上的,其中有没有上后悔的,有上了获益匪浅的。
而这位家长是我的同学,她的意见是这样的,不要让小孩先上补习班,上了你就看不出小孩的接受能力,如果没上补习班,我们的小孩确实接受能力差,那么以后学什么都是一样的,需要我们多帮助关心,如果小孩接受能力好的话,以后学什么都快,教育起来就不一样了。
小学跟幼儿园是截然不同的,我也是担心小朋友遇到挫折,没有了学习兴趣怎么办,所以我还是去给她报个名吧。

我家的上过个,现在的教育,速度很快,自己看着办

喜子,给孩子上,只是让她刚上小学不要太没信心,觉得比别人笨。其他一样意义也没有!我不知道一个孩子小学成绩好,对他的将来有何意义!我的儿子小学至今一样兴趣班没上,快乐健康是最重要的。记的1年级时老师说我儿子怎么讲不明白的,我说我的儿子开窍就是晚象他爸爸!只要他开心不影响别人,你宽容一点他我就对你老师100个满意了!我的儿子是幸运的,度过了快乐的小学。  现在已是一个很有思想有主张的大男 孩。       各位邻居,多关心孩子的心灵、成长,多关注20年后的他。成绩好表扬,不好就表扬他其他方面。看看周围事业有成的朋友,成绩好坏真有那么重要吗?

回 14楼(好doit) 的帖子

有道理。我要好好向你学习取经。

现在的孩子难,家长更难啊

什么样的理念+什么样的方法=什么样的小孩

今天去少年宫报了名,每周二四六上午半天,加教材,从7月6号到8月5号,一共585,报名的家长多的不得了。

回 楼主(喜子) 的帖子

当年我儿子没有去上暑期班,可他拼音学的很快很标准,没有什么特别的窍门,就是孩子刚进小学一年级的前两个月家长一定要费点心思,放学回来做好指导督促(包括听孩子发音帮孩子背诵默写等)最重要的是要让孩子做完作业再玩,这个习惯的养成很重要,将来你就会觉得轻松啦.